воскресенье, 12 июля 2015 г.

Джин-тоник

Короткое, совершенно немногословное и быстрое вступление без исторических экскурсов, чтобы не успели растаять кубики льда в стакане, дарящие свое звонкое и прохладное побрякивание.

Тем, у кого настоящее лето, тем, кого ласкает своим светом и теплом щедрое солнце, тем, кто наслаждается отдыхом и душевным общением, спешу напомнить об этом восхитительном напитке с можжевеловым ароматом и особенной вкусной горчинкой.

«Ты о нем не забывай...» в тихий час сиесты или в расслабляющее время вечернего коктейля - просто булькни пару глотков джина на плавящиеся под ним кубики льда, плесни туда же возмущенно шипящий тоник и почувствуй – праздник жизни удался!

Количество продуктов – по желанию и вкусу. Соотношение джина к тонику колеблется от 1:1 до 1:3. Источника как такового нет, образ современный, собирательный, обобщенный и многократно проверенный лично на себе.

Джин-тоник

Джин-тоник

Продукты:

Джин охлажденный
Тоник охлажденный
Кубики льда из минеральной воды без газа
Ломтики лайма

Приготовление:

Лайм нарезать на ломтики. Высокий прямой бокал с толстым дном (хайбол) наполнить кубиками льда. Влить меру джина, поболтать его в стакане, позволяя немного раскрыться аромату можжевельника. Добавить тоник из свежеоткрытой бутылки.
По желанию добавить в коктейль сок из одной дольки лайма. При подаче украсить вторым ломтиком лайма.

Приятного аппетита!

Джин-тоник

Лед может быть кубиками или колотый, количество льда в стакане – от 1/3 до всего стакана целиком, кому как нравится и кто как привык.
Подавать ли к коктейлю дополнительно специальную соломинку, также предоставляю вашим желанию, привычке и вкусу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий