пятница, 18 сентября 2009 г.

Лепешка Лочира

Одна из многих, одна из вкуснейших, одна из любимейших – лепешка Лочира.
Если вам довелось принять участие в большом праздничном узбекском застолье, то вид этого необычного хлеба, наверняка, привлек ваше внимание.
Эту лепешку не просто едят, ее используют и в качестве посуды - ваза для фруктов, подставка для всевозможных восточных сладостей к крепкому чаю, даже салатница, если захотите.
А, если поломать ее на кусочки, сверху уложить жаркое из баранины с овощами и картофелем, димляму или ажабсанду, да и подождать самую малость, пока лепешка не впитает в себя соки и ароматы блюда, то сторицей вознаградится вам ваше терпение и усердие – вы получите вкусовое наслаждение, поистине не передаваемое словами...
Попробуем?...

Лепешка Лочира


Читать всё...

пятница, 4 сентября 2009 г.

Заале – «соленая» река

Из далекА в дАли
Течет река ЗаАле...


Перефразировав знаменитые строки о великой русской реке, решила таким образом обратить ваши пристальные взгляды к реке немецкой. Даже что-то подобное рифмы сложилось...
Если принять во внимание, конечно же, в данном конкретном случае, на какой слог падает ударение. «В дали» - это существительное, отвечающее на вопрос «куда?», а не наречие, отвечающее на вопрос «где?»..
Смею полагаться, вы уже догадались на какой слог следует делать ударение в название реки «Заале»?...

Заале – «соленая» река


Читать всё...