Ежегодно в плодово-ягодный сезон друзья предоставляют нам уникальную возможность отведать свежие, полезные и вкусные результаты своих биологически чистых дачных посадок. Огромное сердечное спасибо им за заботу и внимание к нам! В этот раз с дачи были ягоды черной смородины и зеленый лучок. Ароматные!..
Картофельный салат от ranja из Норвегии, той, которая так душевно заканчивает свои кулинарные посты проникновенными словами: «Хвалили-захваливали. Просили делать ещё...», заприметила пару лет назад. Наконец-то приготовила. Очень уж мне предложенное сочетание продуктов понравилось – сельдь с ягодой. Но всё переживала, что селедка летом не пойдёт. Пошла, очень даже замечательно!
Из Скандинавских стран довелось мне пока побывать только в Дании. Поэтому могу пару слов сказать о датском завтраке в нашей гостинице. На завтрак - сельдь, селёдка, селёдочка!!! Разная, разнообразная - в посолах, маринадах, заливках, даже с мёдом… Красиво подана! Подозреваю, что и на вкус отлично – просто не смогла себя на завтрак подвигнуть селёдочку отведать. Теперь жалею об упущенной возможности, когда я ещё вновь туда поеду...
Возвращаясь к собственно салату – настоятельно рекомендую попробовать! Свежо, необычно и очень вкусно! Можно краюшку душистого хлебушка к салату добавить, а если вечер прохладный выдастся, то и рюмочку под него...
Картофельный салат с селедкой и черной смородиной
Продукты:
на 4 порции
Картофель средний 5 шт.
Сельдь пряного посола 100 г
Черная смородина 5-6 ст. ложек
Зеленый лук или шнитт-лук
Крем фреш или сметана 32% 3-4 ст. ложки
Йогурт 10% 1-2 ст. ложки
Соль щепотка
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, очистить и порезать небольшими ломтиками. Сельдь нарезать мелкими кубиками.
Разложить порционно картофель, сверху – сельдь. Посыпать резанным зеленым луком. Добавить по паре ложек заливки-соуса и ложку ягод свежей черной смородины.
Подавать, не перемешивая.
Для заливки-соуса смешать крем фреш и йогурт, по желанию немного посолить.
Приятного аппетита!
Технология приготовления - строго по рецепту, даже советом автора не преминула воспользоваться – ингредиенты заранее не смешивала, не заправляла. Подача индивидуальная. Вот только с количеством продуктов позволила себе некоторые увеличения со стороны ягод и сельди, добавляла-подсыпала по желанию едоков по ходу дегустации. Картофель был не крупный, пока чистила и резала, он почти уже остыл.
Автор в послесловии к рецепту упомянула о желании добавить в салат свежих огурчиков. Мне же они туда никак не просились, хотя попробовать в следующий раз тоже можно.
С большой благодарностью к ranja за рецепт этого удивительного на вкус, нового для нас картофельного салата. Будем делать ещё! Может с красной смородиной теперь попробовать стоит?
Источник
ranja.livejournal
воскресенье, 9 июля 2017 г.
Картофельный салат с селедкой и черной смородиной
Ярлыки:
Рыба и морепродукты
,
Салаты
,
Фрукты и ягоды
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Иден, не устаю удивляться выбору рецептов, очень интересно, селедку с брусничным вареньем ела, а с моей любимой смородиной нет еще, спасибо за рецепт. Пошла изучать блог.
ОтветитьУдалитьХадижа, с брусничным вареньем???? Да, это вам не камамбер! :))))
УдалитьБлог советую, прикольный, мне нравится даже просто читать его, так живо написан...
Я сама к смородине равнодушна, поскольку там семечки крупные. Но здесь ягода так душевно пошла, к месту...
я люблю картофельный салат, хоть и на словах- никогда его сама не делала, ела пару раз в Германии. поэтому рецепт любого картофельного салата привлечет мое внимание. вот с селедкой и ягодами никогда не встречала. сижу перебираю в голове, где ближайший русский магазин, чтобы селедку купить :).
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт!
Танюша, буду рада, если салат понравится. Удачи!
Удалить