четверг, 17 октября 2013 г.

Ванильный крем

Как только я увидела замечательный рецепт от Seelenschein, вернее его конечную ипостась - вкусный десерт, сомнений даже не возникло, поняла, что надо срочно готовить этот ванильный крем. Благо, усилия по его приготовлению - практически никакие; время – раз-два и готово; продукты – всего ничего, все доступные; а результат – восхитителен настолько, что хочется, не останавливаясь, продолжать экспериментировать в плане добавок и наполнителей. На странице, где приведен оригинал рецепта, выложены десятки восторженных комментариев людей, успевших приготовить по нему крем, по несколько раз, в различных вариациях. Абсолютно все довольны вкусом десерта.

Ликунчик, презентовавшая этот десерт, отметила, что получившийся продукт напоминает ей по вкусу сыр «Омичка».
К сожалению, с данным Российским товаром я не знакома, поэтому сравнить не могу, но, то, что получилось по этому рецепту у нас на кухне, хочется расхваливать решительно долго и пламенно. Нам ванильный крем напомнил по вкусу и консистенции шоколадный сыр «Филадельфия».

Крем многофункционален, и это тоже немаловажно. Добавлю ещё, что этот крем отлично подойдет не только в качестве отдельного десерта, но также для прослойки и обмазки тортов, как наполнитель для пирожных и булочек. Есть, чем насладиться.

Ванильный крем

Ванильный крем

Ванильный крем

Продукты:

Белый шоколад 200 г
Свежий сливочный мягкий сыр 200 г
Сливочное масло 15 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление:

Шоколад порубить, вместе с маслом растопить на водяной бане на маленьком огне. Когда шоколад полностью расплавится, всыпать ванильный сахар и снять посуду с плиты.

Ванильный крем

Осторожно по ложке добавить к шоколаду свежий сыр, каждый раз тщательно перемешивая до однородного состояния и гладкости. Лучше для этих целей использовать на данном этапе ручной миксер.
Готовый крем переложить в банку с закручивающейся крышкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Ванильный крем

В рецепте используется свежий сливочный мягкий сыр, аналогичный сыру «Филадельфия». Автор напоминает, что шоколад можно растопить и в микро, но я очень опасаюсь сей технологии для белого шоколада, лучше контролировать процесс плавки визуально, на плите.
Вместо белого шоколада можно использовать горький или молочный шоколад, а также все другие любимые сорта шоколада.
При желании крем можно сразу же подать к столу, но автор советует выдержать его сутки в холодильнике. Срок хранения десерта – до 4 недель.
Готовый крем я поделила на две части. Одну, как видно на фото, оставила в кремовой первозданности, в другую, в уже слегка остывшем виде, всыпала шоколадную глазированную посыпку в виде вермишели, получив в итоге крем «Страчателла».

Для следящих за сладким содержанием блюд на своем столе, можно смело варьировать соотношение шоколада и свежего сыра в сторону увеличения последнего. Придерживаясь строгих пропорций, для меня в итоге получилось излишне сладко. Но сладость не приторная, а смягченная кислинкой свежего сыра, облагороженная, можно сказать

Чай с сахаром я никогда не пью, однако купив для фотографий сахарные кораблики, хотела дать им красиво поплавать на поверхности напитка, как нарисовано на упаковке. То ли кораблики оказались тяжеловаты, то ли мой Дарджилинг их не устроил, но все они методично шли ко дну чашки, не успев пройти первые «надводные» испытания.

Ликунчик и Seelenschein, примите нашу искреннюю благодарность за знакомство со столь замечательным рецептом и столь вкусным десертом.

Источник
chefkoch.de

7 комментариев :

  1. Огромное спасибо за рецепт! Я уже бегу его делать - люблю ваниль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, удачи! Всенепременно поделитесь, что там, в итоге получится, каков будет Ваш вердикт! Спасибо, что заглянули на чаек с ванильным кремом.

      Удалить
  2. спасибо за рецептик. Омичка чем-то близка по вкусу к филадельфии (я пробовала и тот, и другой). Думаю, что получившийся крем можно добавлять и в другие крема (увеличив в данном рецепте содержание сыра), так же как филадельфию часто используют как основу.
    спасибо еще раз, обязательно опробую :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Klik, привет! Как в следующий раз приеду в Россию, обязательно постараюсь найти в продаже Омичку, уже заинтригована.
      Крем этот, действительно, можно использовать как основу для других кремов и десертов.
      Буду рада, если понравится результат. Удачи! Спасибо, что не забываешь.

      Удалить
  3. У нас "Омичка"- местная достопримечательность ;) У меня муж её обожает, а я равнодушна.. могу с охотки полбаночки съесть, а ему одной обычно мало :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, недавно я что-то подобное отыскала, случайно в одном магазине на австрийский товар наткнулась. Причем Германия выпускает марку «Brunch» только с темным шоколадом, а австрийцы и с белым тоже. Растянула эту баночку на несколько чаепитий, на печеньки намазывала. Вкусно, хотя там шоколада-то всего 3,6% и много всякого-разного ненужного. Однозначно, самодельное полезнее для здоровья, хоть и калорийнее.

      Удалить
    2. Я полностью согласна, что домашнее полезней! Я стараюсь по максимуму всё сама делать)

      Удалить