вторник, 29 декабря 2020 г.

Блины из кабачков, на кефире

В преддверии праздничных застолий вспомнила, что хотела показать свой летний кабачково-блинный эксперимент. Почему именно сейчас, когда сезон кабачков мягко сказать давно позади? Обосную.
Если вместо кабачков добавить зимой в тесто молодые цукини (не чищенные, конечно же), то весёлые зелёные вкрапления будут приятно напоминать нам яркие ёлочные иголочки, а аромат и вкус укропа в блинах выступит идеально в тандеме с малосольной или подкопчённой рыбой и икрой. Для вкусного закусочного стола самое то!

Дело было летом. Друзья, как это происходит ежегодно, поделились с нами от души своим экологически чистым урожаем – двумя великанского роста и веса кабачками. Готовить – не переготовить...
В подтверждение своей шпионской деятельности за нами, смартфон тут же начал выдавать на-гора кучу ссылок на рецепты с кабачком. И куда ж без YouTube? Он в первых рядах в сём благородном деле.
Долго не выбирала, остановилась на рецепте Блины из кабачков автора LizaGlinskaya.
От оригинальной версии при приготовлении старалась не отступать, ну, может, самую малость...

Блины не тоненькие получились, а пышные, мягкие, с аппетитными дырочками и румяными бочками. Загляденье, а не блины, без ложной скромности… Рыбы в тот выходной день, когда у нас закрыты все магазины, дома не случилось, увы.
Однако в наличии оказался фарш из вареного мяса с рисом, сдобренный специями и поджаренным луком. Им то, сочным и пряным, и были начинены эти бесподобно сливочные блины из кабачка. Начинка и блины подошли друг к другу просто замечательно!
Хотя, хотя, если у вас нет предубеждений против легкого укропного присутствия, то можно подать эти блины и как сладкий вариант тоже. Наши самые искренние рекомендации. Решать, как всегда, вам – пробовать готовить блюдо из цукини сейчас или дождаться богатого кабачкового урожая, и тогда уже разгуляться.

Блины из кабачков, на кефире

Блины из кабачков, на кефире
Читать всё...

понедельник, 28 декабря 2020 г.

Картофельные зразы с мясной начинкой

Сама я пожарила эти картофельные зразы впервые, хотя вспоминала их частенько, вновь хотелось отведать неповторимую хрустяще-загорелую корочку и нежно-мягкую серединку с начинкой. Именно так запомнилось мне это блюдо в исполнении моей свекрови. По рассказам мужа такими же зразами потчевала его бабушка, мамина мама. Однако, к сожалению, как это бывает с нами по молодости, вовремя рецепт у них я узнать так и не удосужилась.

Посему пришлось воспользоваться замечательной книгой «Кулинария» добрых Советских времен. С технологией и примерным составом продуктов ознакомилась, а далее уже сама... Сама опытным путем подобрала количества, и кое-что от себя добавила-изменила.
Результат порадовал, очень даже. Правда, в отличие от зраз свекрови, мои были больше на пирожки похожи как внешне, так и обилием начинки. Её зразы деликатные такие: милейшие овальчики с тонкой прослойкой начинки из куриного мяса. Мне же, как всегда, во что бы то ни стало, надо было впихнуть невпихуемое (не сочтите за ругательство), всё начинки мне не хватает. Вот и раздались зразы вширь...

И ещё одно, несущественное отличие моего варианта от книжного - в книге «Кулинария» зразы изготавливаются в форме продолговатых прямоугольников. В немецких супермаркетах продаются замороженные полуфабрикаты картофельных «сумочек», начиненные моцареллой, шпинатом, свежим сыром и другими начинками. За неимением времени после работы, мы иногда покупаем и подогреваем их в духовке себе на ужин в качестве гарнира к чему-нибудь рыбному или мясному. Съедобно и даже удобно, но с домашними зразами, конечно же, не сравнить.

В книге рекомендуется подавать зразы с грибным или сметанным соусами. Мы решили, что небольшое дополнение в виде кухни заморской, блюду точно не повредит, а только украсит – посему приготовили в качестве соуса сальсу из манго, авокадо и помидор. Бинго! Зразы и сальса просто созданы друг для друга! Наши самые искренние рекомендации.

Картофельные зразы с мясной начинкой

Картофельные зразы с мясной начинкой
Читать всё...