И хочу я ее посвятить человеку, по рецептам которых они были приготовлены,
тоже совершенно не случайно.
Человеку, который щедро и бескорыстно делиться знаниями, опытом, информацией и теплотой своей открытой души.
С днем рождения, тебя дорогая!
Дай Бог тебе жить в здравии и счастье!
Спасибо за всё!
Supa, я к тебе опять и снова с благодарностью.
С ногами, т. е. - за ноги... Куриные...
Ноги не подвели и оправдали свое название. Загадочная красота!
Я скромно промолчу про вкус, запах и другие органолептические свойства этого удачного блюда. Лучше выступлю с советом – приготовить и отведать незабываемую «Сибирскую загадку».
Куриная фаршированная ножка «Сибирская загадка»
Продукты:
на 1 порцию
Куриный окорочок 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр 20 г
Брусника мороженая (не размораживать) 25 г
Курага 2-3 штуки
Чили 1 стручок
Соль
специи и травы по вкусу
Сливочное масло
Приготовление:
Отделить куриное мясо от кожи и костей. Нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке, обжарить на сливочном масле с порезанной на мелкие кусочки курагой. Добавить мороженную бруснику. Соединить мясо с морковной смесью, добавить мелко рубленный чили, посолить, приправить любимыми специями и травами. Наполнить кожицу приготовленной начинкой (очень будут уместно оставить кусочек косточки в тонкой части ножки).
Сверху посыпать сыром или уложить пластинки сыра. Запекать, не накрывая, в духовке при 200°C 50 минут.
Приятного аппетита!
Ножки индейки я тоже люблю кушать, но не готовить. Пока вытащишь из них все палочки-сухожилия – довольно длинная история... Слышала, что есть специальное для этого дела приспособление, но самой пользоваться не доводилось. Итак , пришлось куриные окорочка «потрошить».
Мясо мелко нарезала, не стала пропускать через мясорубку. К жарящейся морковке добавила 2-3 нарезанной кураги, как посоветовала supa, и перчик чили. Бруснику добавляла немного большее количество на порцию – 25 грамм.
Сыр уложила поверх фаршированной ножки пластиночкой, не тертый. И увеличила время запекания до 50 минут – опасалась, что резанное мясо будет готовиться дольше.
Блюдо выигрышно смотрится и вкусно кушается и в холодном виде тоже.
Спасибо, supa, за прекрасную идею!
Источник
Блог ТРАКТИР "в ГОСТях..." supa