Пирог Тарт Татен (light)
Продукты:
Яблоки чищеные 600 г
Сливочное масло 50 г
Ванильный сахар 2 пакетика
Корица по вкусу
Готовое слоеное тесто (круглой формы) 230 г
Приготовление:
В сковороде диаметром 26-28 см растопить сливочное масло. Сверху уложить чищеные четвертушки яблок выпуклой стороной вниз и всыпать ванильный сахар.
Дать постоять сковороде на среднем огне примерно 20-25 минут, слегка встряхивая, но, не переворачивая яблоки. Яблоки должны слегка карамелизироваться.
Снять с огня и сразу же накрыть содержимое сковороды готовым слоеным тестом круглой формы диаметром равным или немного больше диаметра сковороды. Края теста аккуратно прижать по бокам. Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 25 минут.
Перевернуть пирог на блюдо. При желании посыпать щепоткой молотой корицы. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
При приготовлении яблочной начинки, ванильный сахар может испускать неприятные запахи химических соединений при попадании в масло на горячей сковороде. Поэтому его лучше всего добавлять в начинку уже после того, как яблоки немного прогреются в масле. Можно также заменить ванильный сахар ванильным экстрактом или пастой, добавив 1-2 чайные ложки обычного сахара.
Иден, какой же светлый и нежный пирог получился, я с такой радостью повелась на слово лайт:)) и очень сильно огорчилась, что в итоге не лайт, но значит так же вкусно ак и должно быть.
ОтветитьУдалитьЮлия, мне очень приглянулась здесь игра множественных значений слова "лайт". Не легкий по калорийности, но светлый по цвету.
УдалитьКарамельный привкус не выраженный, ну да ладно. Натуральный яблочный дух его с лихвой здесь компенсирует.