Особо интересующимся ботаникой и селекцией сливового садоводства, в частности, могу предложить просмотреть фотографии и статьи, которые выдаст интернет на поиск «Prunus domestica subsp. domestica». В Германии под этим и подразумевается вид (или подвид) сливы - Zwetschge, Zwetsche или Zwetschke.
Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Ароматы корицы и запеченных фруктов принесут с собой в ваш дом уют и неповторимую атмосферу добра.
Сливовый пирог из газеты «New York Times» (Zwetschge)
Продукты:
Сахар 3/4 чашки
Маргарин или сливочное масло 113 г
Мука просеянная 1 чашка
Яйца 2 штуки
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Корица и сахар для посыпки
Слива исходя из размера формы
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем.
Размягченный маргарин или масло взбить миксером вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью добела. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Замесить тесто и выложить его в разъемную форму (диаметром от 22 до 26 см), выстеленную бумагой для выпечки. Поверхность разровнять и выложить кругами половинки слив кожицей вниз.
Сахар смешать с корицей и посыпать этой смесью сначала сливы, потом всю поверхность пирога.
Выпекать на среднем уровне 40-50 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 175°C.
Приятного аппетита!
Рецепт абсолютно без изменений. Правда, количество слив я не считала, укладывала, чтобы заполнить всю площадь пирога. Форму для выпечки в этот раз тоже взяла поменьше – вместо 26 см в диаметре, всего 23 см. Пироги (я пекла сразу несколько) получились выше ростом и, на мой взгляд, симпатичнее.
Мои очередные благодарности ventureall за рецепт пирога.
иден,
ОтветитьУдалитьзамечательный пирог! со сливами я фруктовые пироги очень люблю.
прочитала рецепт теста - представь, я этот рецепт для себя вывела опытным :) путем более 10 лет назад, только я добавляю 125 г сливочного масла и замешиваю в другой последовательности продукты.
эта моя любимая рецептура теста именно для фруктовых пирогов - очень вкусно и с малиной, и с персиками, и в черникой, и с вишнями. я обожаю этот пушистый бисквит!
обязательно попробую со сливами и с корицей.
И что ты нас тут заблуждаешь?!;)
ОтветитьУдалитьУ тебя не из газеты пирог, а из пекарской бумаги ;)...
Слив в этом году что-то не ела толком, надо наверстывать...
wow, this looks so good... and i'm so glad I translated it because at first glance I thought it was PIZZA!!!
ОтветитьУдалитьI love a plum cake and this one looks really good. x
Иден, пирог очень-очень симпатичный!!! (только он не из газеты ;) )
ОтветитьУдалитьой, раньше времени отправила , он из теста и сливы)))))
ОтветитьУдалитьMietta, я тоже фруктовые пироги сызмальства обожаю. Всяческие-разные, из любого теста. Вот только малину сейчас не могу не протертой есть, поэтому в пироги ее не употребляю. Мое личное мнение, что сливе, как фрукту, немного не хватает естественного аромата в выпечке, поэтому его надо слегка акцентировать или корицей, или ванилью, или цитрусовой цедрой. Но, это лично мое восприятие.
ОтветитьУдалитьТы про чернику мне напомнила – я ведь никогда ещё с ней ничего не пекла, все только намечаю, планирую. Поэтому не знаю, как она в выпеченном виде. Свежую я ее как то не очень жалую, она мне не душистой кажется. Одно большое преимущество у нее однако имеется – отсутствие косточек.
supa
у меня как та Докторская колбаса (которая из туалетной бумаги) – почти из мяса.
Перед глазами красочно возник натюрмортик – кусок отломанного пирожка, завернутый в отрывок газеты «Правда», а рядом примостилась стеклянная пол-литровочка с лимонадом «Буратино».
Ет никакая-то там тебе «New York Times»!.. Ето – романтика…
Щас скаламбурю – я свежую сливу ем только в сушеном виде, в остальных случаях – подвергаю термической обработке, готовлю из нее чой-нибудь…
Заметила в последнее время, что до безобразия мало ем свежих фруктов. Не поймите превратно, что ем не свежие. Не… Все больше на овощи налегаю.
Dom at Belleau Kitchen
I love too a plum cake. Thank you for visit and comments!
Рафаэлла
приходится иногда указывать те названия, которые дают блюдам или рецептам авторы их написавшие. А как задумаешься над смыслом, особенно если его с фотографией объединить, то получается историйка под рубрикой «Нарочно не придумаешь». :))))
Ребята
спасибо, что заглянули на амерканский пирожок. Потом ещё сливовый соус покажу из остатков сливового урожая.
Овощи я тоже люблю в салатах особенно...
ОтветитьУдалить