К какой кухне относится это блюдо (чешское или словацкое), затрудняюсь сказать, т.к. обнаружила этот рецепт в старом рекламном чехословацком рецептурном справочнике.
Гусиный шоулет
Продукты:
Спинка гуся с гузкой
Гусиные крылья
Гусиная шейка
Крупа не сеченая или рис 200 г
Нелущеный горох 100 г
Соль
Черный перец
Приготовление:
В небольшое количество подсоленной воды положить спинку, шейку и крылья гуся. Когда вода закипит, снять пену и засыпать в нее промытую крупу и набухший, за день до этого замоченный горох.
Посуду накрыть крышкой или фольгой.
Поставить тушить в нагретую до 200°C духовку на 2-3 часа. Если вместо крупы использовать рис, то добавить его к гороху только за 30 минут до конца варки. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Крупу можно брать любую, по выбору на ваш вкус. Я варила с перловой крупой, но без гороха.
Думаю, что из жирненькой утки или кусочков непостной индейки это блюдо тоже неплохо получится.
Источник
Рекламный рецептурный справочник чехословацкого (тогда ещё) А\О «Кооспол».
Комментариев нет:
Отправить комментарий