Фруктовый пирог из детства
Продукты:
Нектарины 2 штуки
Абрикосы 2 штуки
Груша большая 1 штука
Мука 250 г
Сахар 220 г
Сливочное масло или маргарин 200 г
Сметана 250 мл
Яйца 2 штуки
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Ввести в смесь сметану и замесить мукой, просеянной вместе с разрыхлителем для теста.
На дно выстеленной бумагой для выпечки формы диаметром 26 см уложить разрезанные на части абрикосы и нектарины. Залить фрукты тестом. Сверху уложить ломтики груши.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C 40-50 минут.
При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.
Хороши в этот пирог также вишня и яблоки, слива и айва.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий