Картофельный салат - Ensalada de patatas
Продукты:
на 4 порции
Картофель 0,5 кг
Копченая сельдь (филе) 4 штуки
Маленькие бобы 250 г
Яйца сваренных вкрутую 3 штуки
Зелень петрушки
Маслины без косточек
Масло оливковое
Уксус
Соль
Перец
Приготовление:
Отварить картофель в мундире. Дать остыть, очистить от кожуры и порезать на круглые ломтики. На маленькие кусочки порезать сельдь, оливки, яичные белки. Сварить бобы и смешать их с остальными ингредиентами. Переложить салат в большую салатницу. В отдельной посудине смешать мелко порезанную петрушку с уксусом, солью, перцем, маслом. Получившимся соусом заправить салат и подавать.
Приятного аппетита!
Копченая сельдь бывает в наших супермаркетах гораздо реже, чем копченая форель. В виду данного обстоятельства, использовала филе форели. Бобы, естественно, не варила – купила консервированную белую фасоль. А петрушку мне нравится измельчать в блендере вместе с уксусом, маслом, солью и перцем, и этой заливкой заправлять потом салат.
Источник
Restoran.ua
Iden, салатик обещает быть очень даже вкусненьким, сочетание продуктов мне нравится, оформление, как всегда отличное, вызывает аппетит, а это и есть, в конечном итоге, самое главное!
ОтветитьУдалитьСейчас пойду гулять по твоему блогу, чувствую, что не со всеми твоими рецептами я знакома.
Спасибо за чудесный рецепт!
Наденька, спасибо большое за такие теплые слова поддержки.
ОтветитьУдалитьБуду рада, если местная "прогулка" тебе в чем-нибудь пригодиться позже.
Попробуй приготовить салатик, хотя бы полпорции.
Может быть ещё какой-нибудь компонент добавишь или уберешь, ради эксперимента. :)