tag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post6185396254483233729..comments2024-01-02T08:14:32.887+01:00Comments on На одной орбите с Iden: КимчиIdenhttp://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-84589847059612634612015-03-28T11:31:30.136+01:002015-03-28T11:31:30.136+01:00Мила, привет! Рада, что познакомились. Я капусту н...Мила, привет! Рада, что познакомились. Я капусту на кухне держу, не на балконе - несколько дней терпим, не экстремально.<br />Салат пока мы только в свежем виде употребляем, хотя уже начиталась, что его даже жарят и тушат, и...<br />Мы вот китайскую капусту на Родине только в соленом виде всегда ели, а здесь я уже узнала и о свежих салатах из нее. Вкусно. кулинарные горизонты всегда интересно расширять. Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-66438332758393758632015-03-27T03:07:32.301+01:002015-03-27T03:07:32.301+01:00Cпасибо за ответ, дорогая!Я Мила, живу в Израиле.....Cпасибо за ответ, дорогая!Я Мила, живу в Израиле...прости, не подумала что с Хасой будут такие сложности...))))да, это зеленый салат..по форме очень похож на китайскую капусту-не знала что он Ромен...))) -просто подумала может она такого запаха не дает...Да, вот с запахом проблема...дело в том что у меня нет балкона, и вынести ее некуда...(((Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-45173545064445952152015-03-26T20:14:56.651+01:002015-03-26T20:14:56.651+01:00Спасибо большое за добрые слова.Мне приятно. Рада ...Спасибо большое за добрые слова.Мне приятно. Рада новым гостям и постоянным читателям. Добро пожаловать!<br /><br />О запахе - есть! Не скрою, пока капуста засаливается, ее лучше не вдыхать, пусть себе постоит в стороночке. После водяного душа и острой приправы станет она вновь душистой и замечательной. По-хорошему ароматной. Немного терпения, плиз...<br /><br />Ой, пока нашла в нете, что такое хаса, прямо шпионское расследование провела. А на поверку - салат Ромен, оказался. Не, салат солить не пробовала. Даже как-то не задумывалась на этот счет. А есть опыт?..<br /><br />Пока-пока мой анонимный друг, заходи на огонек!Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-89389424298952050392015-03-26T07:52:31.996+01:002015-03-26T07:52:31.996+01:00Иден, случайно попала в твой блог-и наслаждаюсь и ...Иден, случайно попала в твой блог-и наслаждаюсь и рецептами и их подачей...от них веет теплом!Ты очень приятный и позитивный человек!Еще очень нравится точность описания и твои коменты...Пробовала посолить кимчи в рассоле...не выдержала запаха...все выкинула..надеюсь что твой способ получится и не такой ,,душистый,,!))))))если получится-отпишусь!А хасу солить ты не пробовала?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-81352494885228578252009-06-11T19:13:20.746+02:002009-06-11T19:13:20.746+02:00supa, я сегодня вечерком как пол-баночки оприходов...<b>supa</b>, я сегодня вечерком как пол-баночки оприходовала. Хорошо...<br />Правда пить и пить потом после таких количеств остро-соленой пищи.<br /><br /><b>Mietta</b>, буду рада, если понравится это блюдо. Вариантов множество. Этот очень простой и быстрый.<br />Соли надо класть больше, чем в обычную квашеную белокочанную капусту. Во-первых необходимо, чтобы из капусты побыстрее выделилось большое количество сока, во-вторых, на вкус она должна быть посолонее чем обычная капуста. Соль ведь тоже разная по своим свойствам бывает – более пресная или более концентрированная (если можно так выразиться). Поэтому я отдельно оговариваю, что надо пробовать на свой вкус. <br />Последнюю капусту я по оплошности йодированной солью засыпала. Естественно, на вкусе это отразилось конкретно, вернее на привкусе...<br /><br /><b>oikuméne</b>, как интересно. Никогда не слышала о таком способе. <br />Напиши, пожалуйста подробнее. Как тебе на вкус было, понравилось?<br />Многие солят кимчи в рассоле. Кто как привык, наверное...Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-89121526917014338012009-06-11T13:56:38.635+02:002009-06-11T13:56:38.635+02:00Я делала кимчи, только по более мудреному рецепту,...Я делала кимчи, только по более мудреному рецепту, с крахмальной заликой (вроде киселя). А так гораздо удобнее :) Попробую так готовить!oikuménehttps://www.blogger.com/profile/09235562141602877896noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-15239616821618440942009-06-11T04:05:20.618+02:002009-06-11T04:05:20.618+02:00думаю по соли можно ориентироваться как с квашенно...думаю по соли можно ориентироваться как с квашенной капустой - не должно быть более 25 г соли на 1 кг свежей капусты (я кладу 20 г соли).Miettahttps://www.blogger.com/profile/14923835184865380692noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-50688424651370173142009-06-11T04:01:19.985+02:002009-06-11T04:01:19.985+02:00иден,
нужно будет обязательно попробовать. одно вр...иден,<br />нужно будет обязательно попробовать. одно время столько информации искала как их делать, но так и не сделала. ни разу не пробовала, но пикантное мне очень нравится :)Miettahttps://www.blogger.com/profile/14923835184865380692noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-798469968935248602009-06-10T23:04:45.343+02:002009-06-10T23:04:45.343+02:00А я тоже кимчи люблю...вот...А я тоже кимчи люблю...вот...supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com