tag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post6093988504516117334..comments2024-01-02T08:14:32.887+01:00Comments on На одной орбите с Iden: Голубцы с виноградными листьями – Коваток дулмаIdenhttp://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-90394553827752604502013-02-14T10:47:51.904+01:002013-02-14T10:47:51.904+01:00Таира, привет! Очень рада, что заглянула. Добро по...Таира, привет! Очень рада, что заглянула. Добро пожаловать.<br />Спасибо большое за добрую оценку.<br />«Долмашки» – так уютно-аппетитно звучит.<br /><br />Комментарии в блоге сразу не появляются, но не пропадают бесследно, а сначала проходят проверку на спам и прочие бяки. Выставляются после того, как их одобрит автор. Очень удобная функция.<br />Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-57317528505532089722013-02-14T08:12:48.349+01:002013-02-14T08:12:48.349+01:00Изумительные долмашки так мы с дочкой их называем,...Изумительные долмашки так мы с дочкой их называем, очень часто готовлю.Всей семьей любим долмашки:)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06927678140097590410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-8255622612717491122013-02-01T21:15:34.014+01:002013-02-01T21:15:34.014+01:00Танюша, привет! Спасибо, что заглянула, очень тебе...<b>Танюша</b>, привет! Спасибо, что заглянула, очень тебе рада.<br />В греческих ресторанах на холодную закуску тоже подают виноградные листья , начиненные рисом, промасленные и сдобренные травами. Вкусно.<br />Мне «повезло», что пластиковую бутылку мы поделили с приятельницей пополам. Разрезали ножницами и – тебе половина и мне половина... Все равно листиков было много на один обед. <br />Если уж заготавливать в бутылки, то лучше, наверное, для дальнейшего удобства, взять тару небольшой емкости – до 0,5 л. Для меня другой вопрос тогда встал – как их так плотно ухитрились утрамбовать через узенькое горлышко. Вот где загадка...<br />Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-12023350924549160082013-01-31T22:02:08.051+01:002013-01-31T22:02:08.051+01:00Иден привет! такой у тебя душевный пост получился...Иден привет! такой у тебя душевный пост получился, наполненный любовью и теплотой к родному краю. я похожые голубцы ела в греции, но они там с рисом только, без мяса! а на Украине такого никто и не делает, даже про сбор виноградных листьев от тебя впервые услышала, сижу теперь и думаю ну вот в бутылку впихнуть можно а как из нее достать так чтобы листоки целые быыли то???или сразу все использовать??Tanya:)https://www.blogger.com/profile/12631542887541008884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-88481002941198981062013-01-30T22:44:20.612+01:002013-01-30T22:44:20.612+01:00Вкусной вам долмы!Вкусной вам долмы!Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-62595180358676519902013-01-27T08:33:33.032+01:002013-01-27T08:33:33.032+01:00Точно! У тебя и написано про пластиковую бутылку! ...Точно! У тебя и написано про пластиковую бутылку! А КАК я читала? :D))<br /><br />Ну теперь я спокойна, что почти не отличима)) Светланаhttps://www.blogger.com/profile/07247889987075509564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-78681820033152292742013-01-26T20:39:43.636+01:002013-01-26T20:39:43.636+01:00Рафаэлла, привет! Взаимно, рада и соскучилась.
Есл...<b>Рафаэлла</b>, привет! Взаимно, рада и соскучилась.<br />Если есть, где этим блюдом угоститься, то можно и не готовить. Заворачивание долмы для меня процесс покруче изготовления пельменей – на часы может растянуться. Особенно, когда готовлю на большую компанию большую такую порцию. Забыла добавить, лучше перчатками воспользоваться, чтобы пальчики поберечь от потемнения и огрубления кожи от кислоты.<br />Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-97011561919209282013-01-26T20:33:57.808+01:002013-01-26T20:33:57.808+01:00Светочка, привет! Спасибо.
Вот и мне такая же буты...<b>Светочка</b>, привет! Спасибо.<br />Вот и мне такая же бутылка «по блату» досталась. Представляешь, и сюда ее занесло попутным течением.<br />Не расстраивайся, на вкус долма из «бутылочных» листьев практически не отличима от долмы из свежих. Такой вид «консервации» максимально приближен к сохранению свежести и сохранности листочков. Отвечаю…<br />И хотя мы живем в регионе, где выращивают самый северный виноград для виноделия в Европе (южные склоны Эльбы), ни разу еще здесь не было возможности нарвать листьев с куста для долмы. Зато привозной виноград в магазинах – круглый год. Правда, я не страстный его любитель. <br />Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-826753203734065992013-01-26T20:23:01.650+01:002013-01-26T20:23:01.650+01:00Хадижа, посмотри листики в турецких или русских ма...<b>Хадижа</b>, посмотри листики в турецких или русских магазинах, производитель тот же. В принципе, неплохое качество. <br />Вот на тебя-то я и рассчитывала, рассказывая о крышке, как на эксперта восточной кухни. :))<br />Может, доведется узнать, как эта крышечка зовется-называется? Надо на наших турецких сайтах такую поискать.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-46603161573511418702013-01-26T20:17:39.523+01:002013-01-26T20:17:39.523+01:00Ирина, привет! Спасибо за оценку. Значит, земляки ...<b>Ирина</b>, привет! Спасибо за оценку. Значит, земляки мы с твоим мужем? Приятно знать, что в наших семьях что-то «родственное» имеется. Мы скучаем по Ташкенту только на расстоянии, а вот приехав туда, понимаешь, насколько мы отвыкли от многих трудностей – бытовых, политических, жизненных.… <br />Как говорит мой сын: «Там наша Родина, а здесь уже наш дом». <br />И в чем-то он, безусловно, прав.<br />Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-1076792561576758902013-01-26T18:04:34.246+01:002013-01-26T18:04:34.246+01:00Иден, привет!!! Как же я рада тебя видеть!!!!! Я т...Иден, привет!!! Как же я рада тебя видеть!!!!! Я тоже ее люблю. Но сама не готовлю :))) Пора исправляться. Замечательное описание, очень вкусное! Рафаэллаhttps://www.blogger.com/profile/05917595750102461405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-4878269003809133142013-01-26T06:06:57.473+01:002013-01-26T06:06:57.473+01:00Иден, с возвращением!!!
Я долму делала только с ...Иден, с возвращением!!! <br /><br />Я долму делала только с заготовленными листьями винограда (их как-то сворачивают в трубочки и наталкивают в пластиковые бутылки... и везут к нам в Сибирь для себя, но мне дали "по блату" ;)) а хотелось бы со свежими попробовать) Светланаhttps://www.blogger.com/profile/07247889987075509564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-66097416142917117562013-01-25T15:29:24.470+01:002013-01-25T15:29:24.470+01:00Иден, теперь буду знать , что долма и в вакуумной ...Иден, теперь буду знать , что долма и в вакуумной упаковке есть, и крышкой ты меня заинтриговала, теперь буду присматривать.Рецепт вкусный, сама не делала, но вот у турков пробовала, возьму на заметку,на случай гостей...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-66465054234248995272013-01-25T11:36:36.270+01:002013-01-25T11:36:36.270+01:00Иден привет!!!Мы тоже долму любим!Отличные фотогра...Иден привет!!!Мы тоже долму любим!Отличные фотографии!Мой супруг с родителями тоже родом из Узбекистана!Очень скучают по той жизни))Иринаhttps://www.blogger.com/profile/04604754349052946851noreply@blogger.com