tag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post3228583703474237736..comments2024-01-02T08:14:32.887+01:00Comments on На одной орбите с Iden: Морские гребешки по-дальневосточномуIdenhttp://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-62076197006066851142010-03-13T18:22:52.613+01:002010-03-13T18:22:52.613+01:00Gulnoz, приветствую!
Взаимно. Всегда с удовольстви...<b>Gulnoz</b>, приветствую!<br />Взаимно. Всегда с удовольствием читаю ваши статьи с прекрасными иллюстрациями. Спасибо большое.<br />Жаль только, что не так часто как Вы, наверное, бываю на Родине.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-47850098253694292142010-03-13T12:24:36.125+01:002010-03-13T12:24:36.125+01:00Очень приятно на просторах нета встретить свою соо...Очень приятно на просторах нета встретить свою соотечественницу! Иден, рада за Ваш блог и кулинарные изыски :)Gulnozhttps://www.blogger.com/profile/18218517426056127676noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-4199143866923287882010-03-13T01:10:29.018+01:002010-03-13T01:10:29.018+01:00Mietta, привет!
Оказалось, что мы тоже их в таком ...<b>Mietta</b>, привет!<br />Оказалось, что мы тоже их в таком виде любим. :)<br />Рада, что заглянула на запах.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-77440066686590111872010-03-12T23:50:31.838+01:002010-03-12T23:50:31.838+01:00люблю гребешки. вот так в запеканочке с рисом - то...люблю гребешки. вот так в запеканочке с рисом - тоже, наверное, вкусно. красиво и презентабельно.Miettahttps://www.blogger.com/profile/14923835184865380692noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-25487758565409473312010-03-12T23:19:07.677+01:002010-03-12T23:19:07.677+01:00supa
От нас море далековато, пока морских зверушек...<b>supa</b><br />От нас море далековато, пока морских зверушек доставят (пусть и на льду), эт ж сколько времени пройдет. Но я всю животно-белковую пищу варю основательно, не только моллюсков. А соусы я оченно люблю, и всякие всячины да…<br />И Канада мне нравится, пока заочно. И в гости хочу! И, и, и….<br />Осталось только пальчики загибать на все желания. <br />Спасибо за приглашение, может и случится когда-нибудь.<br />Чмок.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-43525105801396972282010-03-12T22:41:22.537+01:002010-03-12T22:41:22.537+01:00Иден, мне не страшно сырое есть(морское). Креетки ...Иден, мне не страшно сырое есть(морское). Креетки в одном ресторане подают приготовленные следующим образом - живые целые на льду, потом в кипяток погружают на минуту, изымают, отрывают тут же головы и на сервировочную тарелку. Поливают томатным фирменным соусом и к столу. Гребешки тоже сыроватые едят. Главное соус найти правильный( ресторанный) ;)...<br />Призжай к нам! Потрескаем всякую вкуснятину местного производства!supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-67373647128470642312010-03-12T21:39:51.897+01:002010-03-12T21:39:51.897+01:00Oxana, привет!
Так рада, что ты заглянула.
Спасибо...<b>Oxana</b>, привет!<br />Так рада, что ты заглянула.<br />Спасибо, что не забываешь.<br />Хороших тебе выходных.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-48601558169012547312010-03-12T21:08:05.117+01:002010-03-12T21:08:05.117+01:00Мммммммм, какие аппетитные фото и вкусный рецепт!!...Мммммммм, какие аппетитные фото и вкусный рецепт!!!<br />Un bacione!Oxanahttps://www.blogger.com/profile/04375291047199791755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-73220671751524144132010-03-12T21:03:15.282+01:002010-03-12T21:03:15.282+01:00Max
Benvenuto! Molto contento per la vostra visita...<b>Max</b><br />Benvenuto! Molto contento per la vostra visita. Ringrazio per le gentili parole! Ciao.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-37493488480223962492010-03-12T21:00:06.672+01:002010-03-12T21:00:06.672+01:00supa, мне, вообще-то было рекомендовано держать вс...<b>supa</b>, мне, вообще-то было рекомендовано держать всё это дело минут 10-15 в духовке. Про это я так скромненько умолчала...<br />Всё боюсь, что продукт будет сыроват (это уже ничем, наверное, из меня не выбить)...:)<br />Вкус - морской такой, натуральный, можно сказать...Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-78124235627658920892010-03-12T07:31:35.511+01:002010-03-12T07:31:35.511+01:00Che meraviglia le tue capesante, ottima anche la r...Che meraviglia le tue capesante, ottima anche la ricetta ricca di sapore, con un vino giusto sarà veramente una delizia assaporare il tuo piatto brava e complimenti per questa preparazione, ciao.Nuccio Gattohttps://www.blogger.com/profile/02100010476570935765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-3415213299428284372010-03-12T01:14:54.168+01:002010-03-12T01:14:54.168+01:00Надо будет попробовать, чтобы понять вкус. Потом о...Надо будет попробовать, чтобы понять вкус. Потом отпишусь о своих "понималках". <br />Я знаю. что все это морское готовится или быстро , или долго. В этом случае я улавливаю "долго"...в общем, буду делать, раз на ощупь вкус не слышу (во написала, но стирать не буду)...supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-43677657331648856072010-03-11T23:28:43.907+01:002010-03-11T23:28:43.907+01:00supa, в данном случае происходит одновременное мар...<b>supa</b>, в данном случае происходит одновременное маринование с краткосрочным подвариванием продукта.<br />Поэтому маринад меняют 2 раза на свежий, с кипящей водой.<br />Наверное, в этом и суть состоит.<br />Гребешки нежнейшие выходят.<br /><br /><b>tespana</b>, спасибо большое за интересную информацию про дальневосточные традиции. <br />Действительно, получается некий симбиоз из "кхе" и "запеканки".<br /><br />Я уже в конце статьи повинилась, что кубик - это моя личная инициатива. Я люблю отваривать рис в бульоне (узбекская привычка). А т.к. свежего на тот момент не было, бухнула кубик.<br />В оригинале для риса - только вода, без добавок.<br />Гребешки были свежие, не мороженные. Мороженные пока не встречала вообще (может и есть где-то, но не в нашем городе), а свежие - очень редко, но поступают в рыбные отделы.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-60683167087025605822010-03-11T23:04:19.566+01:002010-03-11T23:04:19.566+01:00ой, аж замечталось....
Вообще-то, я из Владивосток...ой, аж замечталось....<br />Вообще-то, я из Владивостока, но мы так не готовили гребешки. Или "хе" - с уксусом, или - запекаем с сыром и сметаной. Это у вас "секретный семейный дальневосточный рецепт" :) Но по описанию - очень вкусно должно быть. <br />Про бульонный кубик: к свежему гребешку я бы не стала добавлять (даже в рис), а вот если мороженый гребешок, может и в самый раз... эт я теортизирую)))tespanahttps://www.blogger.com/profile/14752520813627215067noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-7408560845832242352010-03-11T22:42:05.524+01:002010-03-11T22:42:05.524+01:00Иден, а что дает такое вымачивание? И в чем смысл ...Иден, а что дает такое вымачивание? И в чем смысл 2-х раз и при наличии в обоих случаях уксуса? Может и каверзный вопрос получился, ты уж прости, но суть происходящего хочется познать.supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com