Зная составляющие, вкус супа ожидаем и предсказуем. Насыщенный аромат брокколи и сыра, нежная кремообразная консистенция и приятная, радующая свежестью, расцветка этого несложного в приготовлении супа как нельзя лучше рекомендуют его для семейного обеда. Дополнения в виде специй и пряных трав приветствуются.
Суп из брокколи с сыром
Продукты:
Брокколи 1 кг
Бульон 1,5 л
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Зеленый горошек мороженный 200 г
Сыр плавленый сливочный 200 г
Сыр плавленый с травами 200 г
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло
Колбаски или сосиски на шпажках
Зелень укропа
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Брокколи очистить и разделить на крупные соцветья.
Залить брокколи, веточки укропа и морковь кипящим бульоном, довести до кипения и варить под крышкой 5 минут. Половину соцветий брокколи вынуть и погрузить в ледяную воду, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Оставшиеся соцветия и морковь варить ещё 20 минут до мягкого состояния. Морковь достать, нарезать на мелкие кубики или пластинки и отложить.
На небольшом количестве растительного масла спассировать до прозрачности нарезанный кубиками лук и мелко порубленный чеснок.
Переложить пассированные овощи в кастрюлю к отваренным овощам и пропюрировать вместе с бульоном.
На среднем огне ввести в суп весь плавленый сыр, каждый раз добавляя по небольшому кусочку и помешивая.
При необходимости суп досолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.
Мороженый горошек залить 2-3 ст. ложками кипящей воды, немного подсолить и поставить в микроволновую печь на 10-12 минут при мощности разогрева 600 Ватт.
При сервировке в тарелку с супом добавить готовый горошек, резаную морковку, разделенную на мелкие соцветья брокколи и обжаренные на небольшом количестве масла «шашлычки» из колбасок.
Приятного аппетита!
Бульон выбираем любой, за неимением – просто кипящую воду. Не советую заменять мороженый горошек консервированным, только свежим.
Мне не хватило в супе немного сливок и белого вина. Эти добавки можно было бы отнести к моим стереотипам уже сложившимся для подобного рода супов, но смею заверить, что эти продукты там были бы явно не лишними.
Представляю, как это вкусно!
ОтветитьУдалитьПод настроение, чтобы немного подзеленить себе пока ещё не состоявшееся лето, самое то! :)))
УдалитьСпасибо, что не забываешь.
Иден, как вкусно, думаю своих на супы подсадить, но пока плохо получается, только себя балую. Фотография интересная и сочетание с колбасками неожиданное))).
ОтветитьУдалитьХадижа, для меня самая вкусная консистенция блюда на свете – это именно суповая. Естественно, мужчины мои не то, что против. Просто мой сын говорит, что одним супом он не наедается. Это даже таким густым борщом, что ложка в нем стоит. А 2 блюда за один присест он тоже не осиливает, т. е. и первое и второе. Ему надо что-нибудь одно на обед съесть. Он малоежка по природе.
УдалитьЯ, конечно же, мотивирую, что через час-другой он может другое блюдо съесть, на что получаю «резонный» ответ, что через час-другой у него элементарно может не быть времени. Вот так мы и боремся…
Спасибо за отзывы. Колбаски в данном случае – дань моей лени и отсутствию времени на тот момент. Не хотелось и не моглось ещё отдельно мясо готовить.
Вот и у меня так частенько бывает, задумаю рецепт, а в итоге совсем другое блюдо получается)) Особенно по дороге домой из магазина мысли коварно уводят в совсем другое русло =))
ОтветитьУдалитьГениальная идея с колбасками на шпажках. У нас частенько так бывает, что мне хочется чего-то легкого, а Лешке то мяса подавай. Так что такая идея очень кстати, и есть ко всему прочему удобно, что немаловажно!
Ну а сам суп конечно вкуснейший, тут и спорить нечего)
Маша, спасибо большое, что заглянула. Если мысли уводят в сторону расширения, углубления, изменения рецепта, значит, работает кулинарная фантазия – самое замечательное, что может пригодиться хорошему кулинару. Вернее, именно при наличии фантазии кулинар становится волшебником-кулинаром. Мы все стройными рядами движемся в этом направлении, судя по нашим блогам.:))
УдалитьНадеюсь, когда-нибудь идея с колбасками пригодится тебе в воплощении желания сытнее и вкуснее накормить своего любимого мужа. :))
Обязательно пригодится, спасибо!
УдалитьИден, с сырными супами я знакома, а вот идея сделать сырным овощной суп пюре для меня нова и привлекательна))Подача очень красивая!
ОтветитьУдалитьkatusha, все хорошо в капусте, в частности в брокколи, но супы из нее мне вкусно есть только свежеприготовленные. Даже борщ, и тот не люблю, когда «настаивается». Помню мамин летний борщ, когда только что сняли с огня. Все хрустящее и свежее, ароматное и яркое. Вот примерно и с этим супом – идеален только что приготовленный. Попробовала разогретый, уже, мне кажется не то… Сыры в супах-пюре помимо того что отличные загустители, несут с собой еще насыщенный сливочный вкус.
УдалитьСпасибо большое за отзывы. Очень приятно.
Это так изящно выглядит! Я постоянно откуда-то слышала, что брокколи невкусные, ни разу не пробовала их. И мне, наоборот, всегда казалось, что они вкусные. Посмотрев на твои фотки, подумала, что это должно быть нереально вкусным, а брокколи просто не могут быть невкусными:)
ОтветитьУдалитьIsis, привет. Рада, что ты ко мне заглянула. Добро пожаловать. Спасибо большое за добрые слова комментариев.
УдалитьЛучше все-таки самой попробовать, как тебе брокколи на вкус. Ведь все это сугубо индивидуально. Скажу тебе вкусно, а тебе не понравится, и наоборот мне бяка, а кому-то очень вкусно. Но в одном, думаю, со мною согласятся многие – такого интенсивного запаха, как у брокколи, такого яркого густого обволакивающего, узнаваемого аромата редко встретишь у какого-либо другого овоща.
Спасибо, пока нет возможности.
ОтветитьУдалитьИден, я обожаю крем-супы...особенно с таким сливочным вкусом! а сыр плавленный как там в тему (это ты брала плавленный или фришкезе?) я делала как-то крем суп из брокколи и кусочками лосося! это просто восторг. твои колбаски должны тоже хорошо оттенять кремовый вкус! я вот не могу просто так кремовые супы кугать, мне нужно обязательно или мясное или гренки:) еще помню видела у тебя крем-суп из картофеля и порея. точно вот у тебя был! щас пойду искать)) на выходных себя побалую или этим или тем:)
ОтветитьУдалитьТаня, хорошо, что сейчас приспособления кухонные есть – бух все в блендер или процессор и, пожалуйте, суп-пюре. А раньше все это тереть-перетирать. Ужас, как вспомню...
УдалитьКак ребятенку пюрешки гомогенизированные готовила.
С лососем – м-м-м, это мы тоже очень даже. Спаржевый супчик-пюре с лососем. Даже из баночной или замороженной спаржи отличного вкуса получается.
Сыр использовала именно плавленый, не фришкезе. С последним супы (мое личное мнение) вкусом победнее будут.
Удачи с баловством супами! Спасибо, что заглянула, мне очень приятно твое внимание.
нашла, только там не картошка а грибы)) http://iden-orbita.blogspot.com/2011/12/kaese-porree-suppe-mit-hackfleisch.html
ОтветитьУдалитьвот этот мне очень понраивлся еще
Танечка, порей для супов – идеальный овощ. Любой суп и наполнит, и оживит, и украсит.
УдалитьСоветую от всей души. Буду рада, если рецепт пригодится.
Какая подача! Очень красиво! У меня сын большой любитель сосисок-колбасок, только мама - монстр, их не покупает :D Правда сейчас нашла более-менее натуральные, но редко в ту сторону города попадаю) Так что как только куплю, позаимствую подачу))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьСвета, ты меня прямо в краску вгоняешь своими комплиментами. Буду от души рада, если ребенку идея с сосисками понравится. Мама – не монстр в данном случае, мама – умница, бережет здоровье своего мальчика, покупает проверенные и качественные товары. Повезло парнишке с мамой.
УдалитьТебе большое спасибо за добрые слова. Всегда тебе рада.