Только разрез я не стала запечатлевать, такая меня лень послеобеденная одолела. Прошу прощения...
Количественные показатели подбираем по вкусу.
Зеленая лазанья с «соусом бешамель»
Продукты:
Пластинки теста
Фарш говяжий
Лук репчатый
Консервированные шампиньоны
Растительное масло
Мука
Сливки
Соль
Черный молотый перец
Крем фреш
Моцарелла
Сливочное масло
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и, перемешивая, продолжать жарить. В отдельной сковороде обжарить отжатые консервированные шампиньоны до красивой корочки, добавить 1-2 ст. ложки муки, перемешать мясным бульоном.
В мясо добавить грибы, влить сливки и, помешивая, проварить 5 минут на среднем огне.. Приправить солью и перцем.
На дно смазанной сливочным маслом формы для запекания выложить немного начинки, разровнять.
В кипящей подсоленной воде отваривать по 1-2 минуте листы для лазаньи и перекладывать их слоями вперемешку с начинкой. Последней слой тоже должен состоять из начинки.
Покрыть всю лазанью тонким слоем крем фреша и засыпать тертой моцареллой.
Выпекать при температуре 200°C минут 25-30 до золотистой верхушки.
Приятного аппетита!
Пластинки теста
ОтветитьУдалитьФарш говяжий
Лук репчатый
Консервированные шампиньоны
Растительное масло
Мука
Сливки
Соль
Черный молотый перец
Крем фреш
Моцарелла
Сливочное масло
А что из них зеленое? Я прямо не вижу, может под уголом глянуть?)))
Супчик, хорош смешить...
ОтветитьУдалитьНе надо под углом...
Я сама тебе из-за угла процитирую: "А из оставшегося зеленого теста из шпината быстренько, особо не усложняя процесса приготовления, сочинили ещё одну лазанью."
Я как представила, что фарш позеленел...
:))))))))))))