Откровенно говоря, я его редко готовлю заранее, если позволяет время. Секрет вкуса – в продолжительном тушении на самом маленьком огне и всего лишь одной специи – зре.
Быстрое жаркое
Продукты:
Говядина непостная
Растительное масло
Соль
Молотый чили
Зра
Лавровый лист
Приготовление:
Говядину порезать на кусочки примерно 3 х 3 см.
Нагреть хорошо растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки, добавить соль, чили и зру. Залить кипящей водой, чтобы покрывала содержимое казана примерно на 2 пальца. Снять образовавшуюся пену. Убрать огонь до минимального, накрыть неплотно крышкой и тушить 2 часа. За 5 минут до окончания добавить 2 лавровых листика. Подавать с картофелем фри.
Чищенный картофель нарезать произвольно - брусочками, толстыми пластинами и прочее. Обжарить на сильном огне во фритюре. Посолить.
Приятного аппетита!
Иден! Какая говядина красивая,видно,что свежая,не мороженая! И,вообще,на Ваших снимках всегда очень качественные продукты!
ОтветитьУдалитьМарина.
Марин, мы же на "ты". :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая.
Мясные продукты стараюсь покупать свежие, но не всегда удается.
Некоторые уже изначально, в виду специфичности или удаленности поставок, продают только в замороженном виде.