tag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post5226391405647102365..comments2024-01-02T08:14:32.887+01:00Comments on На одной орбите с Iden: Кади гуруч – молочная рисовая каша с тыквойIdenhttp://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-7976501752359291832010-04-04T02:51:33.736+02:002010-04-04T02:51:33.736+02:00Спасибо большое за интересную информацию. Удивител...Спасибо большое за интересную информацию. Удивительно, как порой в различных национальных кухнях готовятся практически одинаковые блюда.<br />С пшеном не разу не пробовала. В детстве из всех молочных каш я могла есть разве что пшенную. Есть в ней что-то такое притягательное.<br />Надо бы приготовить - как раз пшено купила. Не знаю как поведет себя немецкая крупа в этом случае.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-68950056710782896952010-03-28T10:02:12.156+02:002010-03-28T10:02:12.156+02:00Я из Украины, эту кашу часто варит моя мама, моя с...Я из Украины, эту кашу часто варит моя мама, моя семья ее тоже очень любит. Только технология немножко другая. Сначала отваривается тыква, давится в пюре, добавляется рис, соль и кипяток. Когда рис потеряет прозрачность - стакан горячего, почти кипяток, молока, сахар, немного сливочного масла. <br />Все это дело нужно постоянно мешать - пригорает. Хотя, на мой взгляд, чуть прижаренная каша придает особый привкус. Для особого аромата и вкуса можно добавлять изюм, корицу, яблоко. <br />Кстати, в исходном, народном варианте у нас использовали не рис, а пшено. Тоже вкусно, только его нужно вымочить, чтоб не было горечи.Anonymousnoreply@blogger.com