tag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post50028468461819198..comments2024-01-02T08:14:32.887+01:00Comments on На одной орбите с Iden: Пирог с начинкой из клюквы и сырой свеклыIdenhttp://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-90038701953065406972009-08-28T20:49:10.669+02:002009-08-28T20:49:10.669+02:00Всё, Светуль, уговорила - подаюсь в фуд-стилисты.....Всё, <b>Светуль</b>, уговорила - подаюсь в фуд-стилисты.... :)))))))))Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-54616723104030475242009-08-28T03:57:47.148+02:002009-08-28T03:57:47.148+02:00Привет еще раз!
Это Света-Светильник.
Вчера дома ...Привет еще раз!<br />Это Света-Светильник.<br /><br />Вчера дома листала книгу (да, неплохая книга, согласна), нашла пирог со сливами, который стал тебе вдохновением для абрикосового пирога. <br />И никаких сомнений - твой пирог во сто крат красивее. Во сто крат!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-71770105860831782572009-08-27T17:45:37.815+02:002009-08-27T17:45:37.815+02:00Светочка, привет!Давно мы с тобой не встречались в...Светочка, привет!Давно мы с тобой не встречались в сети. Действительно, соскучилась.<br />Знаю-знаю, что ты была в отпуске, ездила в Китай с сестрой. Видела твои сногсшибательные фото, всю твою выпечку последнюю тоже просмотрела. Извини, не оставила комментов, все на бегу... Опять облизнулась на твой деликатный молочный хлебушек. Очень он меня впечатляет.<br /><br />Спасибо тебе за рецепт и добрые слова в мой адрес. Сижу вся себе захваленная...<br /><br />А эта книжечка-источник от Урсулы Грюнингер «Выпечка» неплохая, в принципе. Хотела ее в оригинале на немецком найти. Надо будет в библиотеке спросить...Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-83790551023598924582009-08-27T05:37:19.801+02:002009-08-27T05:37:19.801+02:00Иден! Приветствую!
Давно к тебе не заглядывала! Со...Иден! Приветствую!<br />Давно к тебе не заглядывала! Соскучилась!<br />Ну красивый! красивый пирог, зря ты на него наговариваешь! Замечательный!<br />И я очень рада, что тебе понравилась начинка. У нее действительно необычный вкус. Такое только дома можно попробовать, чем и ценна домашняя выпечка.<br /><br />У тебя вообще такое разнообразие! Приметила себе и сохранила все новые хлебушки. И, конечно, красивейший абрикосовый пирог с творогом. У меня есть такая книга, но я сразу и не поняла о каком ты пироге говоришь. Потому что именно твой пирог просится на страницы книги в качестве иллюстрации. Очень красивый!<br /><br />Света-СветильникAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-91501117226020113462009-08-05T20:55:54.907+02:002009-08-05T20:55:54.907+02:00Klik, я как раз этот самый любитель и есть.
Жаль, ...Klik, я как раз этот самый любитель и есть.<br />Жаль, что у нас дома не все разделяют мое мнение по поводу свеже-замороженных ягод и фруктов в дрожжевой выпечке.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-91656791390314234362009-08-05T07:23:58.338+02:002009-08-05T07:23:58.338+02:00Ну, у меня тоже не всегда :)
Да, если надобно подх...Ну, у меня тоже не всегда :)<br />Да, если надобно подходить с начинкой, тут уж... Только открытый пирог... Я раньше в открытый (расстявшийся)загружала ягоду прямо из морозилки, присыпала сверху сахаром и сразу ставила в духовку. Ягода почти не давала сока. Пирог получался практически со свежей ягодой. Но это на любителя :)Klikhttps://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-17805653140935795022009-08-04T23:28:27.275+02:002009-08-04T23:28:27.275+02:00Klik, хочется, чтобы вид и содержание соответство...<b>Klik</b>, хочется, чтобы вид и содержание соответствовали. Хочется, но не всегда получается...<br />Про «хитрость» - неплохая идея. Иногда я просто сцеживаю образовавшийся сок. Но, с дрожжевым тестом проблема состоит в том, что пирог должен подходить вместе с начинкой. Сначала то она довольно плотная, а вот постоит – и жидкостью отходит. Салфеточками даже промокать приходиться сей благородный нектар.<br /><br /><b>supa</b>, для меня картофельный крахмал, конечно же, более привычный продукт. Но, в немецких рецептах, в основном, указывается крахмал кукурузный. На вкус они мне как-то оба нейтральны. А вот по связующим показателям – существенная разница. Пару раз уже с кукурузным у меня проколы были...Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-27854869298258155662009-08-04T18:07:33.024+02:002009-08-04T18:07:33.024+02:00Вот скажи мне..права я или нет. Мне кажется, что к...Вот скажи мне..права я или нет. Мне кажется, что кукурузный крахмал дает не такой вкус как картофельный для начинки. Я помню наставления моей мамы всегда использовть только картофельный, как более качественный во всех отношениях.<br />Я с песочным тестом сделала вчера черешневый, выставлю на днях...потрясающе. <br />Хочу твою начинку попробовать, клюквы по осени у нас завались, свеклы тоже ;)...supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-32414263097873656142009-08-04T11:45:12.891+02:002009-08-04T11:45:12.891+02:00Ой ну не всегда так уж важно, чтоб пирог имел роск...Ой ну не всегда так уж важно, чтоб пирог имел роскошный вид, главное - что внутри!<br />Когда у меня ягодная начинка отдает много жидкости, то я "хитрю": сцеживаю сквозь сито сок (весь - и от свеклы, в данном варианте, и от клюквы), затем провариваю сок с сахаром, чтобы жидкость выпарилась - до густого сиропа. Его и смешваю со свежей ягодой.Klikhttps://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-12513703292881354912009-08-03T22:49:27.532+02:002009-08-03T22:49:27.532+02:00Бывает иногда стыдно запороть хороший рецепт. Спиш...Бывает иногда стыдно запороть хороший рецепт. Спишем на "домашний" вариант. :))))<br />Начинка, действительно, очень интересная. Думаю, можно и песочным тестом попробовать.<br />Спасибо большое!Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-68254132331240797372009-08-03T21:36:56.427+02:002009-08-03T21:36:56.427+02:00очень хороший и красивый пирожок - вид у него ДОМА...очень хороший и красивый пирожок - вид у него ДОМАШНИЙ!!! не всегда же ведь все получается как в кондитерском магазине. начинка интересная.Miettahttps://www.blogger.com/profile/14923835184865380692noreply@blogger.com