tag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post4275934542887467268..comments2024-01-02T08:14:32.887+01:00Comments on На одной орбите с Iden: АйранIdenhttp://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-64579908669480976922014-08-31T00:38:37.522+02:002014-08-31T00:38:37.522+02:00Поняла.
У нас как раз наоборот - мы почти везде ц...Поняла. <br />У нас как раз наоборот - мы почти везде целые семена зиры добавляем. <br />Молотую - только в маринад для шашлыка в смеси с другими специями. <br />Привычка...Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-88751058958325427862014-08-31T00:33:59.307+02:002014-08-31T00:33:59.307+02:00Погреться вам от души! И окрошки вдоволь и на здор...Погреться вам от души! И окрошки вдоволь и на здоровье!<br />А у нас похолодало, опять дожди, ветра и солнце лимитировано.<br />Едим исключительно горячее. :))<br /><br />Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-12292488343428868182014-08-25T09:11:24.788+02:002014-08-25T09:11:24.788+02:00Иден, я использовала молотый кумин в пакетиках, эт...Иден, я использовала молотый кумин в пакетиках, это у меня основная приправа для чечевичного супа и фрикассе с мясом или печенью, а с зернами как-то не сложилось в выпечке предпочитаю черный тмин.Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-67128443658945714982014-08-25T05:01:03.968+02:002014-08-25T05:01:03.968+02:00Беру свои слова про холодное лето назад :D)) У нас...Беру свои слова про холодное лето назад :D)) У нас "пожарело" до + 30-35, для айрана самое то) Я только сейчас вспомнила, что ни разу за всё нынешнее лето не делала окрошку... Светланаhttps://www.blogger.com/profile/07247889987075509564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-32042068737822709992014-08-23T00:54:52.306+02:002014-08-23T00:54:52.306+02:00Хадижа, да, нашла твой рецепт. Спасибо. И сразу же...<b>Хадижа</b>, да, нашла твой рецепт. Спасибо. И сразу же вопрос возник, а кумин ты молола заранее или цельным в блендер засыпала?<br />Желаю тебе быстрого и успешного комповского восстановления! Как мы раньше без всего этого жили? :)))<br />Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-37103200431217738552014-08-23T00:48:37.428+02:002014-08-23T00:48:37.428+02:00Света , привет! Спасибо, что не забываешь.
Рассме...<b> Света </b>, привет! Спасибо, что не забываешь. <br />Рассмешили вы меня, девчонки, с мемуарами! <br />Надеюсь, что хоть бабье лето нас сможет порадовать… <br />Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-76151237290421491602014-08-21T16:35:47.936+02:002014-08-21T16:35:47.936+02:00Иден, я прямо окунулась в твое детство! Спасибо за...Иден, я прямо окунулась в твое детство! Спасибо за рассказ) присоединяюсь к Хадиже, по поводу мемуаров ;) <br /><br />А лето у нас тоже несуразное какое-то.... Светланаhttps://www.blogger.com/profile/07247889987075509564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-59424933402912260122014-08-21T16:14:12.600+02:002014-08-21T16:14:12.600+02:00На арабский манер меня иногда Хадиджей называют, п...На арабский манер меня иногда Хадиджей называют, пишу с планшета, комп приказал долго жить:(, ссылочку дать не могу, но у меня в блоге есть ласси с розовой водой, посмотри если любопытно...Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-51682763368434406292014-08-21T13:34:04.358+02:002014-08-21T13:34:04.358+02:00Elena Roscoe, это я у Сталика вычитала, сама тоже ...<b> Elena Roscoe</b>, это я у Сталика вычитала, сама тоже не была осведомлена на этот счет. Но, полагаю, что и в данном случае, специи и приправы должны лишь подчеркивать всю прелесть основного сливочного вкуса напитка, не заглушая своим присутствием его полностью.<br /><a href="http://povarixa.ru/slovar/s/sumah-sumak.html" rel="nofollow">Сумак или сумах</a>. <br /><a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%85" rel="nofollow">В Википедии</a> тоже есть некоторая информация. Нам эту специю из Баку привезли в подарок. Стали использовать. Понравилось.<br />Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-31180629683521162882014-08-21T13:33:18.073+02:002014-08-21T13:33:18.073+02:00Хадижа, привет! Спасибо, что заглянула.
Не, мемуа...<b>Хадижа</b>, привет! Спасибо, что заглянула. <br />Не, мемуары писать мы предоставим профессионалам для значимых людей, а я так, скорее ребенку, чтобы постарался понять и узнать жизнь в то, наше ушедшее время. Я бы сама с удовольствием сейчас почитала какие-нибудь воспоминания из жизни своих родителей или дедушек с бабушками. А ведь бабуля вроде бы писала. Интересно, надо у кузины узнать, сохранилось ли…<br />Погуглила что такое «ласси». По описанию составляющих, напоминает айран, но вариантов тоже – великое множество. Ты сладкий делаешь? Тогда делись рецептом или ссылочкой. Надо будет попробовать с кумином.<br /><br />P.S. Почему-то мне всегда хочется назвать тебя по-узбекски «Хадича». :)))))Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-7045338173915127562014-08-21T12:18:27.961+02:002014-08-21T12:18:27.961+02:00Такой айран я себе тоже иногда покупаю. Но вот не ...Такой айран я себе тоже иногда покупаю. Но вот не догадалась. что можно добавлять травы или другие пряности. А что такое сумак?Elena Roscoehttps://www.blogger.com/profile/10181295435068018143noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-64524417516163410382014-08-21T10:16:01.187+02:002014-08-21T10:16:01.187+02:00Иден, спасибо за чудесный рассказ так живо все пре...Иден, спасибо за чудесный рассказ так живо все представляется перед глазами, ты не думала мемеуары писать? Айран на любителя, мне ближе ласси с кумином там нет соли, спасибо за рецепт захотелось с мятой попробовать.<br />Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.com