tag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post3157233163471349517..comments2024-01-02T08:14:32.887+01:00Comments on На одной орбите с Iden: Свекольник (горячий)Idenhttp://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-40560221656708278532012-07-23T21:37:05.831+02:002012-07-23T21:37:05.831+02:00Света, а у нас в Средней Азии в жару все горячим е...<b>Света</b>, а у нас в Средней Азии в жару все горячим едят и пьют. Так организм борется с перегреванием, когда потеет, происходит саморегуляция температуры. Вроде бы должно быть наоборот, ан нет – и халаты узбекские толстые ватные тоже в жару носить можно в этих же целях.<br /><br />Вот так отдай домашнего ребенка на бабушкиной кухне взращенного, в садик, он и огурцы баночные будет готов от стресса съесть. :))<br />Садики – оно, конечно для социального развития, неплохо. Но, будь у меня возможность тогда остаться с ребенком дома – ни за что бы его туда не отдала. Права была твоя бабушка.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-18677605280780001882012-07-23T11:59:44.486+02:002012-07-23T11:59:44.486+02:00Хоть у нас и "аномальная" жара, но я бы ...Хоть у нас и "аномальная" жара, но я бы съела порцию твоего свекольника) А такие пирожки самые любимые моего сына, с зелёным луком и яйцом)<br /><br />Я в детский сад почти не ходила.. Бабуля не отдавала меня ни в какую. Потом мама-педагог настояла, и я пару месяцев походила перед школой, типа привыкнуть к большому количеству детей :D И единственное, что я запомнила из еды, это картофельное пюре (ну ещё бы!), а к нему маринованные огурцы из банки! Если бы мне дали, я бы съела всё содержимое 3-х литровой банки! Вот такие вкусовые воспоминания у меня) А вы: "котлетки", "бигусы" :D))Светланаhttps://www.blogger.com/profile/07247889987075509564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-41076893625633217862012-07-22T20:43:26.350+02:002012-07-22T20:43:26.350+02:00Спасибо! У нас сегодня потеплело :)
Что касается ...Спасибо! У нас сегодня потеплело :)<br /> Что касается кваса, уже который год тоже хочу поставить. Когда-то делала, был отличный рецепт! Но потеряла!!!!!!Рафаэллаhttps://www.blogger.com/profile/05917595750102461405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-81280662354379317502012-07-21T22:08:32.867+02:002012-07-21T22:08:32.867+02:00Маша, привет! Получается, что погода и вас стороно...<b>Маша</b>, привет! Получается, что погода и вас стороной обошла. Но, надежды мы не теряем, ждем и верим, что еще успеем по-летнему в этом году одеться.<br />Я сама ботву впервые пробовала, хотя мне девочки из Украины давно советовали ее в борщ добавлять. Жаль, что ботва для нас – товар сезонный, краткосрочный. Если повезет, еще раз куплю обязательно.<br /><br />Я бы тоже с радостью к маме с папой на обед заглянула, жаль за 7 тысяч километров не наездишься. Далековато будет... Только по телефону или Скайпу кулинарию обсудить можем, повспоминать и помечтать о том, что соберу когда-нибудь семейные рецепты для своего сына. Благо он кулинарией тоже интересуется и хорошо готовит, как уроженец Востока. Поэтому у нас в семьях готовят все – и женщины, и мужчины. Для нас это скорее правило, а не исключение. Причем, как я же упоминала, в пределах одной семьи, готовим одни и те же блюда по-разному, по своим технологиям и рецептам.<br /><br />Интересно, как мы с тобой с борщом-свекольником в точку попали! :))<br /><br />Сама я фасоль очень редко в борщ кладу, она в вегетарианских борщах как-то в тему, как необходимое белковое дополнение. Признаюсь, что для мальчиков свекольник подаю обязательно с мясом (не фоткала).<br /><br />Буду рада, если суп понравится. Спасибо тебе большое за добрые слова. Мне всегда нравится читать твои комментарии – они такие жизненные, живые и искренние.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-53777424977046781372012-07-21T21:41:15.087+02:002012-07-21T21:41:15.087+02:00Kozyulka, а я не против махнуться не глядя. Звоню ...<b>Kozyulka</b>, а я не против махнуться не глядя. Звоню домой, там сейчас 44-45. Солнышко припекает, правда, влажность нулевая. Поэтому переносится значительно легче. <br />Спасибо, что заглянула. И за оценку большое спасибо!Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-26452815534771145432012-07-21T21:38:10.898+02:002012-07-21T21:38:10.898+02:00Рафаэлла, повеселила от души. Так ты уже в детстве...<b>Рафаэлла</b>, повеселила от души. Так ты уже в детстве, оказывается, была кулинарным эстетом. :))<br />Остро чувствовала сочетание вкусов, продуктов и блюд или их полный диссонанс. Молодчик, честное слово. Как живут в нас наши воспоминания, эмоции, ощущения, вкусы и запахи. Это навсегда. Здорово!<br /><br />Про квас напомнила мне. Так хочу домашний хлебный папин квас. Эхе-хе...<br />Каждый год собираюсь поставить, даже тару специальную большую приобрела, теперь вот погоды дождаться бы. Тогда и окрошку можно будет приготовить. И пускай никто ее, кроме меня одной, не ест, все равно хочу приготовить.<br />Вам тоже теплой и солнечной погоды и соответствующего настроения.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-59284103877837159232012-07-21T21:26:02.939+02:002012-07-21T21:26:02.939+02:00Yedyna, борщ мне тоже только зеленый с яйцом привы...<b>Yedyna</b>, борщ мне тоже только зеленый с яйцом привычен, а со свекольником старалась держаться в ГОСТовской канве. Как ни странно покажется на первый взгляд, яйцо там очень даже вписывается по вкусу, в тему.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-16238129534294904272012-07-21T21:23:23.189+02:002012-07-21T21:23:23.189+02:00Хадижа, я столько всего не ела и не пробовала, как...<b>Хадижа</b>, я столько всего не ела и не пробовала, какие наши годы, и эти кулинарные пробелы восполним со временем. Очень медленно солнышко «движется», заждались...<br /><br />О бигусе мне здесь одну детсадовскую историю муж напомнил, со слов мамы друга нашего сына.<br />Саша первый день в садике. Воспитательница за обедом рассказывает деткам о меню – на первое какой-то там суп, на второе – бигус. «Слово такое красивое, незнакомое и вкусное...», - подумал Саша. Возмущениям не было предела, когда перед ребенком на стол поставили тарелку со вторым блюдом: «Какой это бигус?! Это же тушеная капуста!!!!» :))<br />Кстати, мой сынок тоже с садика к бигусу был неравнодушен.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-79418108953821862842012-07-21T21:04:30.559+02:002012-07-21T21:04:30.559+02:00Candy, спасибо тебе большое. Очень рада тебя видет...<b>Candy</b>, спасибо тебе большое. Очень рада тебя видеть.<br />Пирожки-то по маминому рецепту... Априори вкусны.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-31769896932668758682012-07-21T21:03:15.431+02:002012-07-21T21:03:15.431+02:00katusha, спасибо, мил человек. Я тоже к ГОСТу с ве...<b>katusha</b>, спасибо, мил человек. Я тоже к ГОСТу с великим почтением. Еще в далекой юности пыталась пересчитать производственные нормы в домашние и печь по ним торты. Получалось, главное. :))<br /><br />Детсадовские котлеты в семье моего мужа – притча во языцех. Будучи великолепным кулинаром моя будущая свекровь не раз выслушивала просьбы своего маленького сыночка (того ещё едока-доходягу), будущего моего мужа, когда тот приходил из сада домой: «Мама, пожарь мне такие котлеты, как в садике». На что мудрая мама доходчиво парировала: «Сынок, у нас столько хлеба в доме не найдется, сколько нужно положить в эти котлеты».<br />Котлеты моя свекровь готовила сказочные, надо сказать. Нежно-воздушные...<br /><br />Для себя постановила, что в первую очередь кухня наших общепитов зависела не столько от продуктов, а в большей степени от того, кто на ней готовил и как.Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-47205437109514159372012-07-21T20:48:18.727+02:002012-07-21T20:48:18.727+02:00supa, усё сделала, как прописано в книжке. Про фас...<b>supa</b>, усё сделала, как прописано в книжке. Про фасолькин цвет как-то даже не заморачивалась. Для фотки использовала консервированную белую и добавила в конце, чтобы при съемке контрастировала. А так, в борщ и свекольник стараюсь добавлять красную фасоль уже перед самым окончанием варки. Поэтому перемена цвета ей не грозит.<br />За погоду спасибо. Обещают на следующей неделе потепление. «Многие верят…»Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-32178503369998919572012-07-20T12:43:21.386+02:002012-07-20T12:43:21.386+02:00Привет, Иден! А у нас тоже погода мрачнее некуда.....Привет, Иден! А у нас тоже погода мрачнее некуда...(( Лето к нам заскочило буквально на недельку и куда-то снова убежало.<br />Свеклу очень люблю, о рецепте с ботвой давно мечтаю, но что-то никак не получается её купить и поэкспериментировать. Поэтому жду твоего рецептика и надеюсь на вдохновение.<br />Очень меня позабавило, что у твоей мамы и папы были разные борщи))) У нас всю жизнь только мама на кухне была, даже не представлю как это, когда оба родителя готовят, так ещё и свои технологии имеют)<br />Ты молодец, что восстанавливаешь вкусы детства. Я наверное до этого ещё не доросла)) Если мне хочется чего-то, что готовила мама, я просто иду к ней))<br />И я вот, кстати, поняла, что никогда не ела горячего свекольника, всегда только холодный... уж не знаю как так получилось. Для меня, как и для твоих родителей, горячий суп со свеклой - это борщ) <br />Но после твоего рецепта, зажглась попробовать. С фасолью тоже никогда не пробовала, хотя казалось бы, что это вполне логично. <br />Спасибо за интересный рассказ и рецепт!LapShahttps://www.blogger.com/profile/05220523942600701561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-37320151944928137292012-07-19T11:17:43.924+02:002012-07-19T11:17:43.924+02:00Иден, я готова поменять лето на осень, причем прям...Иден, я готова поменять лето на осень, причем прям сейчас... У нас 38 градусов и нереальная влажность. А... и дождей до октября-ноября не будет )))Очень аппетитно!Юляhttps://www.blogger.com/profile/12589119392829523351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-90081057373936337542012-07-18T17:44:02.568+02:002012-07-18T17:44:02.568+02:00Иден, привет!!! Как же аппетитно! а я никогда не е...Иден, привет!!! Как же аппетитно! а я никогда не ела горячий свекольник. Сейчас он как раз в тему. У нас стояла жара 35-37 градусов. Потом пару дней 30. И вчера резко похолодало до 18. Дождь, вернее ливень, ветер. В общем, природа показывает все свои прелести.<br /> Что касается кулинарного опыта из детского сада. Была вот такая история. Выпускной в подготовительной группе, праздник и праздничный стол. Нам выдали пирожные, вроде бы заварные. И напиток - квас!!!! оооо, это было незабываемое ощущение!!!! Помню сижу и думаю: "кто же додумался дать нам это вместе. Пирожное к квасу совсем не подходит". :)))Рафаэллаhttps://www.blogger.com/profile/05917595750102461405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-62711665258393511752012-07-18T10:40:58.682+02:002012-07-18T10:40:58.682+02:00Свекольники, борщи очень люблю. Никогда не пробова...Свекольники, борщи очень люблю. Никогда не пробовала сяйцом, надо исправить это упущение.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00611066913712986744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-32581058663507118582012-07-18T10:34:55.920+02:002012-07-18T10:34:55.920+02:00Иден, а я к своему стыду не ела свекольник ни горя...Иден, а я к своему стыду не ела свекольник ни горячий, ни холодный. А вот глаз всегда останавливается на нём , видела у Маши холодный, и у тебя такой соблазнительный, с фасолью ещё... У нас солнышко потихоньку начинает появляться, скоро и до вас дойдёт.<br />А в садике я больше всего бигус любила))).Khadija Michelhttps://www.blogger.com/profile/12155714932977396145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-63407955545603175612012-07-18T10:06:45.279+02:002012-07-18T10:06:45.279+02:00Интересна супа! А пирожките са много вкусни!Интересна супа! А пирожките са много вкусни!Екатеринаhttps://www.blogger.com/profile/12680327019785266455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-73095194783411605432012-07-18T06:45:42.399+02:002012-07-18T06:45:42.399+02:00Иден, я очень уважаю ГОСТовские рецепты, готовила ...Иден, я очень уважаю ГОСТовские рецепты, готовила кексы и мороженое, очень удачные. Рецепты супов еще не встречала, твой первый)))Цвет замечательный получился, насыщенный такой. А я помню, люблю, и часто готовлю котлеты из садика, у нас они были непередаваемо вкусными)))katushahttps://www.blogger.com/profile/15591727528661078490noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-60430365511764649112012-07-18T01:37:09.392+02:002012-07-18T01:37:09.392+02:00Кстати, я и не знала, что горячий свекольник так ж...Кстати, я и не знала, что горячий свекольник так же отпускался с яйцом. Надо будет попробовать, когда похолодает. <br />Ты когда фасолькладешь? Она у тебя сохраняет свой цвет, что весьма немаловажно.<br />И, хорошей вам погоды хоть на остаток летаsupahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.com