tag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post1205925713165691392..comments2024-01-02T08:14:32.887+01:00Comments on На одной орбите с Iden: Плов с шафраном и изюмомIdenhttp://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-84725364277668027862009-01-17T15:29:00.000+01:002009-01-17T15:29:00.000+01:00Девочки, меня дома родители приучили, что позитивн...<B>Девочки</B>, меня дома родители приучили, что позитивная мотивация приводит к великим результатам. Человека обязательно надо хвалить, побуждать к действиям. Иначе, никакого желания к дальнейшим исследованиям у него не будет.<BR/>Если мне не понравилось блюдо по чьему то рецепту, то в худшем случае я промолчу. Но, зло критиковать, неудомевать и возмущаться, как это порой бывает...<BR/>А хвалю я людей не из лести и ханжества, а от всего сердца.<BR/>И спасибо всегда говорю от души.<BR/><BR/>Согласно с вами, девушки, надо поддерживать друг друга! Усё, не буду зацикливаться. Тем более, что вчера такое приятное письмо получило от девочки из Лейпцига. Она по этому рецепту приготовила плов для узбекских гостей. Всем понравилось. <BR/>И мне так хорошо сразу на душе стало. Значит, не зря мы с вами девочки все это делаем!<BR/><BR/>Про шафран пару строк. Мне этот шафран привезли с Апшеронского полуострова, точнее из Баку. Шафран - зверь! Запах, цвет! Настоящий до невозможности!!! 2-3 ворсинки хватает на целый котел. Такой же шафран в подарок здесь получил друг мужа и тоже решил приготовить с ним плов. И по неосведомленности силы и качества сей пряности положил его изрядную горсточку. Отличный плов просто оказался не съедобен и был весь выкинут. Вот такая история.<BR/>Кстати, он (шафран) в таких количествах ещё и ядовит. Так что надо с ним поосторожнее...Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-61777366913305492032009-01-17T05:47:00.000+01:002009-01-17T05:47:00.000+01:00supa, где-то права, но нас на КУ настолько приучил...supa, где-то права, но нас на КУ настолько приучили лишнего не говорить, что иногда невольно помалкиваешь. Я как-то разговаривала с модераторами на тему - похвалить, так они другого мнения...<BR/>Хотя я остаюсь при своём, по-моему похвалить человека нужно, хотя бы за то, что он тратил своё время, старался объяснял, разъяснял и т.д., чтобы у него был стимул.Наденькаhttps://www.blogger.com/profile/14309442801016197344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-10501728915185529032009-01-17T01:18:00.000+01:002009-01-17T01:18:00.000+01:00А ты не зацикливайся ;)... получается у всех, прос...А ты не зацикливайся ;)... получается у всех, просто молчать любят...рецептик заныкают в свой рацион, а сказать спасибо или похвалить забывают...<BR/>Мои трепетные чувства к этому рецепту ты знаешь...я сделаю. как только рис куплю...у меня шафран за 10 лет вычехся(ха-ха), стал только цвет давать, а аптекного запаха больше нет ;)supahttps://www.blogger.com/profile/15089062927293116675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-657402021779182402009-01-16T20:50:00.000+01:002009-01-16T20:50:00.000+01:00Наденька, спасибочки!Ужасно переживаю всегда, когд...<B>Наденька</B>, спасибочки!<BR/>Ужасно переживаю всегда, когда рецепты выставляю, чтобы у готовивших по ним, блюдо получилось бы и, что ещё более важно, понравилось бы готовившему и тем, кто его попробует...Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-41044424576193850022009-01-16T06:49:00.000+01:002009-01-16T06:49:00.000+01:00Иден, приветик!Какой плов потрясающий, с изюмом!Хо...Иден, приветик!<BR/>Какой плов потрясающий, с изюмом!<BR/>Хочу такой же, утащила, спасибо!Наденькаhttps://www.blogger.com/profile/14309442801016197344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-17127195979365651052009-01-15T14:01:00.000+01:002009-01-15T14:01:00.000+01:00Mietta, сам плов выходит не сладким.А маленькие сл...<B>Mietta</B>, <BR/>сам плов выходит не сладким.<BR/>А маленькие сладкие "островки" вкуса в виде изюма придают ему некотрую пикантность. Но, на любителя. У меня самой тоже не всегда есть настрой кушать плов с изюмом. Или а кишмишом, как говорят у меня на родине. <BR/>Вообще то, с кишмишом и горохом готовят праздничный плов, т.е. народ мудро решил, что такой плов не на каждый день...Idenhttps://www.blogger.com/profile/13407559625356087337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-546707169550868595.post-368799565127509842009-01-15T03:01:00.000+01:002009-01-15T03:01:00.000+01:00iden,копирую себе рецепт на пробу - с изюмом плов ...iden,<BR/>копирую себе рецепт на пробу - с изюмом плов я еще не пробовала. он сладким получается или как - а то у меня муж, если сладко, за заставишь попробовать.Miettahttps://www.blogger.com/profile/14923835184865380692noreply@blogger.com