суббота, 12 июня 2010 г.

Оладьи из белокочанной капусты

Очень простенький рецепт. Готовила на завтрак как дополнение к жареным колбаскам.
Если печь оладьи без масла на тефлоновой сковороде, как было в моем случае, и не поливать маслом при подаче, то получите в итоге вполне диетическое блюдо. Для любителей капусты – ещё одна альтернатива использования белокочанной капусты твердых сортов. Ароматные, вкусные, здоровые. Прекрасное начало дня…

Оладьи из белокочанной капусты





Продукты:

Капуста белокочанная 300-320 г
Молоко 50 мл
Сметана (24%) 200 г
Яйцо крупное 1 шт.
Мука 125 г
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Резаная зелень петрушки 2 ст. ложки
Чили молотый по вкусу
Специи по вкусу

Растительное масло от консервированных сушеных томатов

Приготовление:

Капусту порубить в процессоре или натереть на мелкой терке.



Смешать все указанные выше ингредиенты для теста. Приправить любимыми травами и специями.



Выпекать оладьи на сухой тефлоновой сковороде, на медленном огне с двух сторон под крышкой.



При подаче полить горячие оладьи растительным маслом от консервированных сушеных томатов или других аналогичных видов масляных закусок.

Приятного аппетита!



Из специй использовала только указанный в составе остренький чили в порошке.
При желании подавать оладьи со сливочным маслом или сметаной – тоже очень вкусно.

7 комментариев :

  1. нужно будет обязательно попробовать, капустку мы любим :))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за идею! Я очень люблю капусту и готовлю ее часто, а про оладьи из капусты как-то забыла. Надо бы испеть!

    Я часто делаю оладьи из кабачков и добавляю туда все травы, которые на момент изготовления имеются у меня в холодильнике: кинза, укроп, петрушка. Если их подать со сметанкой, то очень вкусно получается.

    ОтветитьУдалить
  3. Mietta, у нас не во всех супермаркетах есть в продаже капуста мягких сортов. А с жесткой капустой надо постоянно что-то придумывать, чтобы ее облагородить и довести до съедобного состояния. Голубцы, однозначно из нее – никакие…

    Irina Valentino, буду рада, если пригодится и результат вам понравится.
    Добро пожаловать в гости! Оладьи со сметаной – классика жанра. Сметана и сливки – моя слабость – я их во все блюда готова добавлять…

    Девочки, спасибо, что заглянули на огонек и оставили добрые слова.
    Мы тоже капусту уважаем. И овощи всякие-разные. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Iden, сегодня зашла на твой сайт на пять минут, а зависла на час...

    Помните, как в анекдоте:"Я пошла на пять минут к соседке, а вы каждые полчаса не забывайте кашу помешивать..."?

    Штрудель с манкой и маринованными сливами, спаржа по -азиатски...- ну, как от этого можно оторваться?!

    Iden, ну какая ты умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Irina Valentino, и у меня такие же приключения случаются – как зависну на каком-нибудь блоге или странице… Только стрелка круги наворачивает. Причем, часовая, а не минутная. )))
    Спасибо тебе большое за такие хорошие слова! Мы всегда гостям рады.

    Ирина, мне твой ник понравился (на «ты» можно?). А второе слово «Valentino »в нем - это не отчество, случаем?

    ОтветитьУдалить
  6. wow, рецепт класный, я так люблю эту капусту!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Tina, привет! Спасибо!
    От души советую эти оладушки приготовить. Буду рада, если придутся по вкусу.

    ОтветитьУдалить