четверг, 7 мая 2009 г.

Сырковый суп с пореем и шампиньонами

Я с таким щенячьим восторгом от супчика по рецепту Gioconda к вам несусь на огромной скорости, что боюсь по дороге расплескать... Это не просто вкусно, это очень вкусно. Технология приготовления, практически, как и у многих немецких современных супов одинакова. Но, удачное сочетание этих продуктов, собранных в одной кастрюльке, дает неповторимый вкусовой эффект. Рекомендую, и ещё раз – рекомендую (почти по Ленину). Суп для истинных гурманов.

Сырковый суп с пореем и шампиньонами




Продукты:

Картофель 5-6 штук
Шампиньоны 500 г
Лук-порей 300 г.
Сыр плавленный сливочный 200 г
Сыр плавленный с травами 200 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Бульон куриный (мясной, овощной) 2 л
Соль, перец по вкусу
Зелень
Растительное масло
Отваренные куриные потрошки (не обязательно)

Приготовление:

Луковицу и морковь нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Шампиньоны нарезать на тоненькие пластиночки и тоже поджарить в отдельной посуде до приятной светло-коричневой корочки.



Картофель нарезать небольшими кубиками и отварить минут 15 в кипящем бульоне. Всыпать порей, нарезанный тоненькими колечками и проварить 1-2 минуты. Добавить поджаренные овощи и грибы.



Помешивая, распустить в бульоне плавленные сыры. Приправить по вкусу перцем и солью.
Довести суп до кипения и сразу выключить огонь. Накрыть посуду крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Gioconda, не удержалась (как всегда) и парочку вольностей внесла. Чтобы не «бегать» от моих отсебятин к твоему рецепту, написала здесь все сразу с моими изменениями. Спасибо тебе большое!
Бульон использовала куриный, домашний. Плавленные сыры лучше всего покупать те, которые упакованы в пластиковые коробочки, а не в фольгу.

Для фото я специально зачерпнула побольше гущи, чтобы продемонстрировать всю внутреннюю красоту этого очаровательного блюда. У меня нашлись в хозяйстве не пристроенные отваренные потрошки. Накрошила их очень меленько и добавила в тарелку к супу (примерно по столовой ложке на порцию). Но, и без них можно распрекрасно обойтись. Вкус от этого абсолютно не пострадает.

Источник
Форум на kuking.net Gioconda

11 комментариев :

  1. Уже хочу!!
    Спасибо за вкуснющий вариант сырного супа. Завтра же приготовлю:)

    ОтветитьУдалить
  2. Iden, интересный суп.
    а совсем не кулинарный вопрос можно задать?

    ОтветитьУдалить
  3. Rena, буду чрезвычайно воодушевлена, если супчик найдет себе новых почитателей!

    И такое бывает..., привет!
    Тот вопрос, который уже прозвучал или другой, который пока в планах? :)
    Спрашивать меня можно абсолютно обо всем! Но, не факт, что на все вопросы я смогу ответить... :)))

    ОтветитьУдалить
  4. оооооочень аппетитный супчик!

    ОтветитьУдалить
  5. Mietta, он, к тому же, ещё и сытным оказался...:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наверняка очень вкусный! А то, что сытный, и не сомневаюсь :)))

    Сейчас ингредиенты себе запишу!

    ОтветитьУдалить
  7. oikuméne, с ингредиентами ты мне напомнила одну историю, на днях со мною «приключившуюся».
    Подруга записала рецепт моего рыбного супа. Встречаемся в компании через несколько дней. Рассказывает знакомая подруги: «Суп ваш рыбный приготовила. Спасибо! Такой вкусный оказался! Я, правда, рыбу на картошку заменила, морковку ещё положила, пару ингредиентов исключила, пару ингредиентов добавила...» :)))
    Человек доволен – я рада...
    Меня, в данном случае, совершенно не волнует точное соблюдение рецепта - каждый сам творец своих вкусов. Главное - творчество...

    ОтветитьУдалить
  8. Я с благодарностью!
    Готовила в воскресенье этот суп. Результат просто порадовал. Все хвалебные эпитеты, которые можно придумать - это о нем.
    Сын, который не любит сырные супы, сказал: "Восхитительно!" и потребовал добавки:)

    ОтветитьУдалить
  9. Rena, тогда я с ответной благодарностью за такие отзывы! От всего сердца рада, что семье понравился супчик. Я всегда переживаю, как дети новое блюдо примут. Они ведь главный индикатор.
    На доброе вам здоровье и спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Иден, приветик, дорогая!))
    Супчик выглядит замечательно!
    Очень фотогеничный он у тебя получился, правда прелесть как хорош.

    ОтветитьУдалить
  11. Наденька, большое спасибо за добрые слова! Без лишней скромности могу сказать, что
    супчик очень понравился всем тем, кто его пробовал.

    ОтветитьУдалить