четверг, 23 апреля 2009 г.

Яблочный крем с перцем

Легкий и пикантный – так вкратце можно охарактеризовать этот простой сметанно-яблочный десерт.
Готовиться очень быстро и без особых трудозатрат. Приятное завершение семейного обеда.

Яблочный крем с перцем




Продукты:
на 2 порции

Яблоко с красной кожурой 1 штука
Сахар 3 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Creme fraiche 150 г
Яичный ликер 2 ст. ложки
Порошок сладкой паприки
Розовый перец

Приготовление:

Яблоко вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками.



Засыпать 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Прогреть на небольшом огне в течении3-5 минут, чтобы растворился весь сахар и образовался сок. Оставить немного остыть, не накрывая крышкой.
Смешать крем фреш, 1 ст. ложку сахара и ликер. Половину смеси выложить в креманки, добавить яблоки вместе с соком и сверху уложить оставшийся крем.
Присыпать порошком сладкой паприки и украсить розовым перцем.

Приятного аппетита!



На мой вкус из состава продуктов можно смело изъять 1 ст. ложку сахара, чтобы было не так сладко.
Вместо яичного ликера добавила ликер «Амарула».
Creme fraiche с успехом можно заменить на обычную густую жирную сметану или творожную пасту.

Источник
«Dr.Oetker. Rezeptsammlung № 50» - Рецептурный сборник № 50 от Dr.Oetker

5 комментариев :

  1. Кто бы меня сейчас накормил всем этим вкусным, превкусным. Мы уже все съели после праздника ;)... а теперь пора начинать готовить в ритме танго..Как я люблю это "Мы танцуем танго, танго, танго..."..Настрой ты мне подняла, все сегодня сделаю и даже стараться не буду. все равно получится, ты меня воодушевила на очередной кулинарный сюжет...

    ОтветитьУдалить
  2. Десерт выглядит потрясающе красиво. Вазочки шикарные, а фотографии такие..., что тут же хочется попробовать:))

    ОтветитьУдалить
  3. supa, йёхоу!!! (боевой клич индейцев). Или как там лучше его описать? Тебе, короче, больше про индейцев знать положено по географическому местоположению.
    Ой, о чем это я? А... Ура, что сподвигла тебя к танговому настрою и воодушивила на твой новый кулинарный эксперимент. Вот...
    Когда на праздник наготовишь, да ещё и раздашь потом (на доброе всем здоровье), а холодильник напряженно гудит от перезагрузки, думаешь - как хорошо, что теперь можно немного передохнуть и пару деньков (этак пар-тройку, думаешь, по-правде...) ничегошеньки не готовить. Не успеваешь оглянуться на следующий день, бах! - а готовить то опять недоть. То подогреть-разогреть что-то, то пожарить..

    Наденька, вазочки мне самой эти нравятся тоже, честно...
    Посудопоклонница я страшная...
    Жаль, что нельзя было всю свою посуду в эмиграцию доставить. Очень жаль...

    Девочки, спасибо вам большое! Это вы меня вдохновляете своими словами и присуствием!
    Всегда вам рада!

    ОтветитьУдалить
  4. Даже фотографии съесть хочется :)) До чего вкуснота-красота!

    ОтветитьУдалить
  5. oikuméne, я вчера столько сирени насмотрелась и надышалась ароматом - голова кругом шла. Причем в прямом смысле! Спасибо тебе большое за отзывы!

    ОтветитьУдалить