При минимальных трудозатратах по рецепту swetik получается отличная холодная закуска, достойная самого изысканного праздничного стола. При такой технологии предварительной обработки и запекания мясо индейки остается очень сочным и нежным. При прочтении рецепта с трудом вериться, что готовое блюдо вам понравится, сомнения одолевают до последнего – до того как вы попробуете мягкий ароматный кусочек.
Во второй и последующие разы приготовление этого блюда доставит вам полное удовольствие – ведь в конечном результате вы теперь уверены наверняка. Вкусно!
Попробовав несколько раз это блюдо в холодном виде, решили подать его на горячее.
Отличное горячее!
Пастрома из индейки
Продукты:
Филе индейки 1 кг
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль
Растительное масло
Перец молотый красный, черный, цветной
Паприка молотая
Специи и приправы молотые по вкусу
Приготовление:
Грудку индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с поверхности пленочки, хрящики и жилочки. Погрузить грудку в очень соленый водяной раствор на 2 часа.
Обтереть мясо бумажным полотенцем и нашпиговать зубчиками чеснока. Если зубчики крупные – разрезать их вдоль.
Смешать в чашечке все специи, приправы и молотый перец. Добавить немного растительного масла и размешать до состояния густой кашицы.
Обмазать грудку масляной смесью из специй и уложить в термостойкую посуду для запескания.
Мясо поставить в предварительно нагретую до 250°C духовку.
Через 15-20 минут духовку выключить, но не открывать дверцу. Оставить мясо птицы доходить в духовке еще 2 часа.
Приятного аппетита!
После обмазки специями и маслом я подвернула тонкие концы грудки вовнутрь. Индейка получилась пронизанной тоненькими полосочками перечного покрытия. Одно из главных условий удачного блюда – не открывать духовку в течении всего положенного рецептом времени.
swetik , с благодарностью за столь превосходный рецепт.
Пастрома́ (от идиш פּאַסטראָמע, пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. Читать далее...
Источник
Форум на kuking.net swetik
вторник, 3 февраля 2009 г.
Пастрома из индейки
Ярлыки:
Закуски холодные
,
Околокулинарные истории
,
Птица и дичь
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
где-то недавно в инете тоже видела этот рецепт, но вроде бы не на "ку". мне понравился очень - тоже хочу попробовать приготовить.
ОтветитьУдалитьКакой аппетитный кусок)))
ОтветитьУдалитьЭтот рецепт самый любимый и дежурный, но делаю из курицы (филе, бедра, голени).
Делала из индейки - не очень понравилось, поэтому индейку запекаю по рецепту Клары С)))
Лара
Mietta, да, рецепт получил широкую огласку и давно "гуляеет" по рунету.
ОтветитьУдалитьЛара из курицы ещё не пробовала. А из индейки делали уже много раз, как на холодную закуску, так и горячим это блюдо подавала.
Сочная получается, что не свойственно индюшачей грудке.
Представляешь, только сейчас разглядела , что хлеб и индейка разными постами... Вчера в хлебах писала. сегодня зашла сюда. смотрю нет коммента. уже напряглась так, а тут бац..и их 2 )))
ОтветитьУдалитьСпасибо за твои рецепты! Они все очень хорошие, домашние, уютные и вкусные...
Девушка, хорош по ночам хлеб печь, не высыпаешься ты, однако...
ОтветитьУдалитьДа и работы, небось, валом.
Спастики тебе, родная. Целую.
Я по начам пытаюсь спать, в лучшем случае рецепты в блог(как ты)пишу(ну сегодня не спалось, зато утром просто невозможно было глаза открыть)...старею я мать...
ОтветитьУдалитьХлеб пеку только днем, с вечера опару, утром замес, к обеду хлеб, главное солнышко схватить, чтобы фотки получились(вечером у меня желтые)...вот сегодня что-то надо придумать, ншла рецепт бриошек вкусненьких, но это только к чаю. а мне хлеб нужен )))..
Супочка, ты меня просто восхищаешь своей жаждой деятельности - "нашла бриошки, да ещё и хлеб нужен..."
ОтветитьУдалитьПоэтому и ночью бессоница!!! Это накопившаяся усталость и постоянная гонка по жизни. Отдохни мал-мал, расслабься, а?.. Побереги себя себе же в радость. :)
Чмок.