понедельник, 19 января 2009 г.

Маффины «Смартис»

Любителям белого шоколада посвящается...
Очень оригинальная и приятная на вкус выпечка из моей любимой книги о маффинах. Не мелко порезанный белый шоколад и шоколадные конфетки в готовом изделие слегка похрустывают, создавая эффект присутствия орешков.

Маффины «Смартис»




Продукты:

Для теста:
Пшеничная мука 1¾-2 чашки (250 г)
Разрыхлитель для теста 2 ½ чайной ложки
Сода ½ ч. ложки
Белый шоколад со смартисами, порезанный кусочками 1 плитка (100 г)
Яйцо 1 штука
Коричневый или белый сахар 2/3 чашки (125 г)
Ванильный сахар 1 пакетик
Растительное масло 1/3 чашки (80 мл) или мягкое сливочное масло ½ чашки (125 г)
Пахта или молоко 1 чашка (250 мл)

Для глазури и украшения:
Белый шоколадный кувертюр (шоколад для глазирования), порезанного кусочками не очень мелко 1 чашка (150 г)
Шоколадные конфетки-драже смартисы или мини-смартисы

Приготовление:

Нагреть духовку до 200°C.

В миске смешать сухие компоненты, т.е. муку, разрыхлитель для теста, соду и кусочки шоколада, тщательно перемешать.



В другой миске, размером побольше, взбить слегка яйцо. Далее добавить сахар, ванильный сахар, масло и пахту или молоко, перемешать.
Затем сухие компоненты всыпать в миску к «мокрым». И быстро, но тщательно перемешать до однородного состояния.

Тесто выложить в формочки для маффинов и поставить в духовку на средний уровень. Температуру снизить до 180°C и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Проверить зубочисткой или спичкой тесто на готовность.

Маффины оставить в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вытащить их из формочек на решетку до полного остывания.

Для глазури белый шоколадный кувертюр распустить на водяной бане в маленькой емкости. Каждый маффин макнуть верхушечкой в кувертюр, немного повернуть, чтобы равномерно распределить капли глазури по краям.
Украсить разноцветными смартисами.

Приятного аппетита!

Рецептуру привела полностью, как стоит в оригинальном рецепте.
На мой вкус сахара надо бы немного поменьше.
У меня не было шоколада со смартисом. Я использовала 80 г белого шоколада и 20 г мини-смартисов. Смартис – маленькие конфетки-дражже, покрытые цветной сахарной глазурью, внутри которых шоколад или орехи. Типичные их «представители» - конфетки «M&M’s».


Источник:
Книга Jutta Renz „Muffins mit Flex-Formen“, 4.Auflage 2005 Verlagsgruppe WeltbildGmbH

4 комментария :

  1. Для маленьких деточек очень хороший вариант, они такие штуки любят!

    ОтветитьУдалить
  2. В книжечке так и прописано - для детских праздников. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Иден, бесподобно красиво! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, дорогая!
    У меня еще аналогичный рецепт печенек имеется. Все никак не дойду до них. Пока печь соберусь, все конфетки ребенку скормлю. Он у меня их страстный почитатель.

    ОтветитьУдалить